XII Desafio: Tarta San Honoré | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

lunes, 20 de mayo de 2013

XII Desafio: Tarta San Honoré

No hay forma mejor de celebrar el primer cumpleaños del Desafío que con una tarta. A decir verdad, con muchas tartas y todas diferentes ya que este mes las únicas condiciones son que sea una tarta y que tenga una foto con una vela.
Yo he elegido la tarta San Honoré de frutas que es un clásico de la repostería francesa creada en honor al patrón de los pasteleros y panaderos: San Honoré (que queda mejor que San Honorato).
La tarta original va rellena de una crema chiboust (nombre de otro pastelero francés) que es una mezcla de crema pastelera y merengue.
Ingredientes
    • 1 plancha de hojaldre
    • Masa Choux  (la cantidad que sale con 2 huevos más uno para pincelar)
    • Crema pastelera
    • 2 cdas. azúcar
    • 2 cdas. agua
    • 1 chorrito de zumo de limón
    • 200 ml. nata para montar
    • Fresas
    • Kiwis
    • Cobertura de brillo para tartas
    • 3 sobres de azúcar avainillado
    • >1 huevo
    • 1 sobre de estabilizante de nata
Elaboración
Preparar la masa choux y meterla en una manga pastelera de boquilla grande y redonda (o cortar el pico de la manga y no utilizar boquilla).
Extender el hojaldre sobre una lámina antiadherente y cortar un círculo (yo me he ayudado de la tapa de una cazuela).
Formar un surco de masa choux en el perímetro de la plancha de hojaldre, unatr con un huevo batido, pinchar con un tenedor y poner unos garbanzos en la superficie para que la masa no suba en exceso.
Hornear la base durante 15 minutos a 180º (siguiendo las instrucciones del hojaldre).
Sacar la base del horno, retirar los garbanzos y volver a untar de huevo con una brocha toda la superficie. Volver a hornear durante 2-3 minutos para que se forme una capa que proteja e impermeabilice la base.
Dejar enfriar sobre una rejilla y reservar.
Con el resto de la masa choux formar profiteroles y rellenarlos con la crema pastelera.
Montar la nata junto con el estabilizante y mezclar con la crema pastelera sobrante, con una espátula y movimientos envolventes para que no se baje la nata.
Rellenar el hueco de la tarta con esta crema y formar un borde con los profiteroles.
Pelar y cortar las frutas. Colocar una primera capa de fruta sobre la superficie de la tarta y después añadir una capa de crema de relleno. Colocar otras dos capas de fruta.
Preparar la cobertura de brillo siguiendo las instrucciones del envase (mezclar con 200ml. de agua, 3 sobres de azúcar avainillado y llevar a ebullición mientras se remueve con unas varillas ) y verterla sobre las frutas.
Hacer un caramelo con las 2 cdas. de azúcar, las 2 cdas. de agua y un chorrito de zumo de limón y verterlo formando un hilito sobre los profiteroles.

Para ver las tartas que han hecho mis compañer@s picar aquí.

Tiempo de elaboración


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44 comentarios:

  1. Hola compi!!! No había visto nunca esta tarta, felicidades porque te ha quedado preciosa,eh!!
    Se ve súper apetecible... por cierto felicidades también por tus 201 seguidores por ello te quiero otorgar un premio el Índalo de Plata:
    http://palvientretodoloqueentre.blogspot.com.es/2013/05/premio-indalo-de-plata-por-los-200.html

    Un besito enorme y nos vemos. Te recuerdo que también estoy de sorteo en mi blog, no te lo pierdas...

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  2. Una tarta de lujo para una celebración tan importante como el primer año de Desafío en la cocina. Felicidades.
    Un besito desde Las Palmas.

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  3. esta es una trta que tengo en mi carpeta de pendientes tengo muchas ganas de hacer te ha quedado genial un besazo felicidades Vanessa de Il Prezzemolo Tritato

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  4. Es una de mis favoritas y la tengo en pendientes uffff no sé de cuándo. Te ha quedado preciosa, besos.

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  5. ¡¡Qué rica!! Es que me has dejado sin palabras, no puedo añadir nada más.

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  6. Menudo trabajo tiene esta tarta!!! te ha quedado estupenda de verdad, un beso

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  7. Con lo que me chiflan los profiteroles, esta tarta es todo un vicio!!! Besos

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  8. me encanta esa tarta pero no me atrevo a hacerla casera, la veo complicadísima. nuestro desafío se merece toooodas estas tartas estupendas por su cumple ;)

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  9. muchisimas felicidades! esta tarta es una de mis preferidas, tiene que estar buenisima, bicos

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  10. Que maravilla, las ganas que yo tengo de hacer una san honoré, es una de mis tartas favoritas. Te ha quedado fantástica ;)

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  11. Qué tarta tan orginal y veraniega que nos presentas, con frutita del tiempo.
    Petonets

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  12. Yo le tengo muchas ganas a esta tarta y cómo hay tantas cosas en pendientes...al final cuando me decida me vendré por aquí a copiar jeje,te ha quedado muy chula...besos

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  13. Alaaaa que rica! No conocia esta tartavpero seguro que esta de muerte!! Un beso :)

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  14. Te ha quedado genial, es deliciosa y además queda tan vistosa. Felicidades, besos

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  15. Que preciosidad!! pues esta tarta tengo que probarla porque seguro que nos gusta!

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  16. Qué tarta más bonita, tiene una pintaza impresionante. Soy yo y ya me lo voy comiendo todo en el paso a paso! XD

    Besos

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  17. que ricoooo, uuuummmm yo quieroo un cachitooo, deliciosoooo, saludos desde Cadiz

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  18. Tocaya, me la apunto por que tiene una pinta espectacular.

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  19. que delicia de tarta...te quedo preciosa!!! un besotee

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  20. esta es una de las tartas a las que más ganas le tengo.... y viendo la tuya, ya te digo que no tardo en hacerla!!! dan ganas de morder la pantalla,,!!! un bikiño

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  21. no la conocía....bueno la verdad es que soy una auténtica ignorante en el mundo de la repostería.

    está genial

    besos compi

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  22. Bueno pues esta tarta es una de mis favoritas pero que conste que nunca la habia visto con frutas y ese toque me ha encnatado...

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  23. Patricia, te ha quedado una tarta muy vistosa. El toque de las frutas estoy segura que le va genial. Esta es una de mis pendientes, que tengo muchísimas ganas de preparar. Tomaré tu receta como referencia. Besotes

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  24. Estupenda tarta, Patri, otra que va a pendientes.
    Además con la fruta creo que tiene que quedar aún más rica
    Besitos

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  25. Yo no la conocia Patri y gracias a ti ya la conozco.Que buena pinta!:)

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  26. Una tarta deliciosa, me ha gustado la idea.
    Un besito

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  27. Ualaaaaaa!..menuda tarta te has marcado!..me gusta!!,te ha quedado preciosa
    un beso

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  28. Otra de las tartas a las que le tengo ganas y nunca he hecho. Te ha quedado divina, un poco laboriosa pero con un resultado fantástico... a ver, cuando me toca desafío dulce, jeje
    Un besote.

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  29. Esta tarta la tengo pendiente desde que me regalaron el libro de repostería thermomix,pero al llevar tanto trabajo siempre la dejo apartada....A ti te ha quedado espectacular.Felicidades....Besets.

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  30. NUNCA HE ECHO ESTA TARTA PERO EL HOJALDRE ME ENCANTA ASI QUE LA PROBARÉ. LA PRESENTACIÓN ... GENIAL,
    UN BESO

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  31. que bonita!!! y menudo chollazo, te ha quedado genial ^^

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  32. Que atrevida eres!!! has celebrado este primer año como se merece, menuda tarta para la ocasión... ¡Me encanta!, termino de conocerte y me ha gustado mucho tu blog, Un besito

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  33. Me he quedado con la boca abierta con esta maravillosa tarta. OOOOOOOO. Besos

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  34. Riquísima y preciosa! muy buena esta tarta sí señor. bss

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  35. tengo la tarta Saint Honoré en pendientes hace un mogollón. Que rica se ve!! la verdad es que tengo muchas ganas de probarla. un beso.

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  36. Qué tarta tan bonita, se me hace la boca agua!!
    Impresionante, tomo nota, pero ya!!
    Un besito

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  37. Guauuu, qué rica Patri!!!! Yo quiero un trozo. Menuda pedazo de tarta... Feliz cumpledesafío, compi!!!
    Besotes

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  38. Me encanta Patri, no conocía la versión de las frutas, pero sin duda me gusta mucho más que solo con nata y crema. Directita a "pendientes". Qué apetecible!!
    Besinos

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  39. Yo también tengo en pendientes la Saint Honoré, pero como es tan laboriosa nunca encuentro el momento... me gusta el relleno de frutas. Muy apetecible.
    Besos, Pilar

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  40. Nunca he probado esta tarta aunque seguro que me encanta! a ver si me animo y la hago, que esta receta tiene una pinta estupenda!

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  41. Esta la tengo pendiente, bueníssima la masa choux!!

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  42. mmmmmmmmmmmmmm qué buena pinta tiene!!!! me la comería ahora mismo!!!! Besotes!!!

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  43. Muy buena elección, deliciosa tarta y con las frutas, me encanta.
    Un besito

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  44. Upps pues yo no conocía esta tarta. Se ve deliciosa y muy vistosa

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