Rulo de plátano y chocolate | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

sábado, 2 de febrero de 2013

Rulo de plátano y chocolate

No sabía qué hacer con una pasta filo que me había sobrado y se estaba estropeando en el frigorífico, por lo que hice este rulo de plátano y chocolate. Fue un éxito ya que en casa nos encanta la mezcla del plátano y el chocolate.
Es un buen postre para después de una comida copiosa y sobre todo muy rápido de hacer.
Ingredientes:
      • 10 láminas de pasta filo
      • 2 plátanos maduros
      • 100 gr. chocolate negro rallado
      • Azúcar glass
Elaboración:
Colocar las láminas de pasta filo de 5 en 5 sobre la encimera y superponer los dos grupos para formar un gran rectángulo.
En uno de los lados largos del rectángulo colocar los plátanos cortados por la mitad formando una línea y espolvorear con el chocolate rallado.
Formar un cilindro largo y pegar el extremo que queda suelto mojando con un pincel con agua.
Hornear a 180º con calor arriba y abajo durante 15 minutos (o hasta que la pasta se dore) poniendo papel sulfurizado sobre la bandeja del horno para que no se pegue la pasta.
Al sacar el rulo del horno espolvorear con azúcar glass.

Tiempo de elaboración


Seguro que te interesa...
Bizcocho de piña y caramelo
Mousse de naranja y vodka
Pastitas de naranja y azahar
Muffins de moka

10 comentarios:

  1. Muy práctica esta receta sobre todo si tienes una visita inesperada. Un saludo!

    ResponderEliminar
  2. Me encanta la idea, una receta original y sencilla, mis favoritas!!

    ResponderEliminar
  3. Que original, a mi el platano con chocolate me encanta así que esta receta me resulta fantástica ;)

    ResponderEliminar
  4. Que buena idea!!! seguro que estará riquísimo y crujiente....

    Besets

    ResponderEliminar
  5. Bien aprovechada la pasta filo, muy sobrabas combinación.
    Besinos

    ResponderEliminar
  6. El plátano con chocolate unnnnnnnnnnnn de muerte que rico¡¡¡ esta receta muy sencilla y rápida de preparar.
    saludos. cocinando con cintro.

    ResponderEliminar
  7. La pasta filo es que es una delicia,yo hoy he preparado un aperitivo con ella y nos ha encantado,ya lo pondré en el blog, por eso sé que te ha quedado muy rico,entre la combinación de los ingredientes y esa pasta,has acertado...besitos

    ResponderEliminar
  8. Mi querida amiga, una idea fantastica, el platano y el chocolate, es una de las combinaciones mas rica, y como tu lo has preparado todo un lujo para el paladar. Un abrazo enorme preciosa

    ResponderEliminar
  9. que buena combinación! pegan perfectamente así que en este rollito mejor que mejor, mmmm

    ResponderEliminar
  10. mira que original!! y con lo bien que combina el plátano con el chocolate!! besitosss

    ResponderEliminar

Ir arriba del todo logo