Carrilleras de cerdo asadas con manzana y brandy
Hacía tiempo que tenía congeladas unas carrilleras y siempre me daba pereza sacarlas a pesar de que es una carne muy jugosa que nos gusta mucho en casa.
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Es una receta muy sencilla, rápida y ligerita.
Ingredientes (2 personas)- 4 carrilleras de cerdo
- 1 manzana
- 1 cebolla
- 1/2 vaso brandy
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Pelar, quitar el corazón y cortar la manzana en gajos finos. Colocar en el fondo de una fuente para hornear a modo de cama.
Pelar la cebolla y cortarla en aros. Colocarlo sobre la manzana.
Añadir un chorrito de aceite de oliva sobre la cebolla y la manzana.
Limpiar las carrilleras, salpimentarlas y ponerlas sobre la cama de cebolla y manzana.
Dar la vuelta a las carrilleras y añadir el brandy. Hornear durante otros 30 minutos.
Se puede servir con la cebolla y la manzana como guarnición o bien triturándolas para hacer una salsa junto con los jugos de la cocción.
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Es una carne que me encanta, te han quedado estupendas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUmmm que pinta y además súper sencillo. Me llevo la receta con tu permiso. Bstos
ResponderEliminarCreo que es un conjunto muy sabroso, a pesar de que la carrillera no es de mis carnes preferidas. Pero me gusta para otras carnes.
ResponderEliminarBesinos