Merluza en salsa de cava | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

viernes, 17 de enero de 2014

Merluza en salsa de cava

Al ricoooooo pescaitooooo. Versión de la clásica salsa verde realizada con cava.
Ingredientes (2 personas)
    • Aceite de oliva
    • 1/2 cebolla
    • 2 dientes de ajo
    • 2 vasos de cava
    • Harina
    • 1 hoja de laurel
    • Sal
    • 8 gambas
    • 1 puñado de almejas
    • 1 lomo de merluza
    • Perejil picado
Elaboración
Picar la cebolla y hacer un sofrito en una cazuela plana con 3 cucharadas de aceite de oliva. 
Hacer un majao con los ajos y cuando la cebolla se ponga transparente añadirlo a la cazuela con una cucharadita de perejil picado y el cava. Dejar hervir todo durante 2 minutos. Reservar.
Partir el lomo de merluza en trozos, salar, enharinar y freír brevemente en una sartén con aceite de oliva.
Añadir la merluza en la cazuela con la salsa, las gambas y las almejas. Dejar cocinar todo junto unos minutos hasta que se abran las almejas.

Tiempo de elaboración


Seguro que te interesa...
Fiambre casero
Mejillones en salsa verde
Bacalao confitado con manzana y muselina de miel
Lenguado a la naranja

2 comentarios:

Ir arriba del todo logo