Ensalada de patata | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

sábado, 11 de mayo de 2013

Ensalada de patata

Ensalada de patata: rica, sencilla, rápida de hacer y fresquita para los días de calor en los que no nos apetece mucho cocinar. En casa lo solemos tomar como plato único.
Además es ideal para las dietas de adelgazamiento. En la dieta ww cada ración tiene 6 puntos.
Ingredientes (2 personas)
  • 3 patatas pequeñas
  • 2 tomates maduros pequeños o uno grande
  • 2 huevos
  • 1 bote pequeño de aceitunas
  • 1 cebolleta morada
  • 1 latilla atún en escabeche
  • 1 latilla atún en aceite de oliva
  • Sal
  • Aceite de oliva
Elaboración
Pelar las patatas y cocerlas en agua con un poquito de sal. Dejar enfriar y reservar.
Cocer los huevos. Dejar enfriar, pelar y reservar.
Picar todos los ingredientes, sazonar, añadir aceite de oliva y revolver.

Tiempo de elaboración


Seguro que te interesa...
Endibias con salmón
Endibias de espinacas
Ensalada de brotes tiernos
Ensalada templada de pavo escabechado

9 comentarios:

  1. Me encantan estas ensaladitas,sobre todo por el calorcito que va haciendo,además de ser ligeras,lo del atún en escabeche me ha gustado,lo pruebo y te cuento...besos

    ResponderEliminar
  2. Patri una ensalada super rica. En mi casa la conocemos como ensalada de verano jejejeje. Un beso guapa :)

    ResponderEliminar
  3. Nosotros la llamamos ensalada de muchos, que cunde muchísimo
    cuando estamos todos y se puede ampliar fácilmente.
    Todo esto y .... que nos encanta.
    Feliz fin de semana, mi niña

    ResponderEliminar
  4. En mi casa tambien la hago de plato unico, a ti te ha quedado perfecta, con una pinta veraniega ideal para llevarsela a la playita. Mil besicos aniga

    ResponderEliminar
  5. esta semana me la hago, que ahora ya empieza a apetecer cositas así

    ResponderEliminar
  6. yo también la hago, pero la conozco como "ensalada campera",, me encanta para llevarla a la playa,, besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo también conozco la ensalada campera, está muy buena, la receta que yo conozco es igual a la que nos muestran aquí pero añadiendole lechuga, vinagre, sal y aceite, pero en algunos casos las personas le suelen añadir espárragos, eso ya depende de los gustos de cada uno.


      Emilio Restaurante-Bar
      Twitter: @EmilioRestBar

      Eliminar
  7. Patri, me parece una idea genial y de gran ayuda que indiques los puntos que tiene una ración en la dieta ww. Imagino que habra que echar un par de cucharas soperas de aceite y el aciete de la lata del atún y el escabeche ¿no??

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. El atún se añade escurrido y se añaden 2 cucharadas de aceite de oliva. Si se añaden los aceites del atún se multiplican los puntos pero hay que reconocer que también se multiplica el sabor :)

      Eliminar

Ir arriba del todo logo