Tartaletas de ajetes | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

jueves, 18 de abril de 2013

Tartaletas de ajetes

Estas tartaletas de ajetes son ideales para tapear...o para una cena a base de picoteo.
Ingredientes
      • 6 obleas de empanadilla
      • 1 bote de ajetes
      • 12 gambas peladas
      • 6 huevos de codorniz
      • 2 cdas. aceite de oliva
Elaboración
Formar las tulipas con las obleas en unas cápsulas de magdalenas de silicona. Hornear a 180º durante 7-10 minutos (hasta que empiecen a dorarse). Dejar templar y desmoldar.
Cocinar en una sartén con el aceite de oliva los ajetes junto con las gambas durante unos minutos.
Rellenar las tartaletas con los ajetes y coronar con un huevito de codorniz.
Volver a hornear durante 5 minutos para que se cuaje el huevo. Al sacarlos del horno añadir unas escamas de sal maldon por encima del huevo.

Tiempo de elaboración


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9 comentarios:

  1. Una sugerencia fantástica sin complicarse mucho la vida!!

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  2. Me encantan, unas tartaletas sencilla y muy apetitosas. Un besito.

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  3. Tener un paquete de obleas en la nevera es una maravilla, en un momento sacas una cena adelante........y esta combinación me parece perfecta.
    Besinos

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  4. Tienen que estar buenisimas y además se preparan en un momento.Besos

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  5. Que delicia Patri..Me comeria ya una tartaleta...hummmm
    Besos

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  6. con el huevo de codorniz tiene que darle un puntito delicioso!! bicos

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  7. que ricas,a mi comer así me encanta,a base de mijitas.como yo digo.....besos

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  8. Te han quedado muy bien Patri! esas bases de empanadillas son muy versatiles, valen para dulce y salado! yo prepare unas dulces por san valentin y quedan muy bien. Un beso guapa :)

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  9. Impresionantes y deben de estar riquísimos. Felicidades. Te invito a conocer mi blog. Saludos jesús

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