Tabuleh o ensalada de cuscús
Ensalada típica de la cocina libanesa. Se pueden añadir muchas verduras. Yo ese día no añadí tomate porque no tenía y ni pimiento porque no me gusta crudo (cuestión de gustos). También añadí anchoas en conserva aunque la receta original no lleva.
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Las instrucciones del envase de cuscús piden cocinar con mantequilla pero yo utilizo aceite de oliva para una receta "mas sana".
Ingredientes- 1 vaso de cuscús
- 1 vaso de agua
- 2-3 zanahorias
- 1 cebolleta
- 1 bote pequeño de aceitunas negras
- Anchoas en conserva
- Aceite de oliva
- Zumo de limón
- Sal
Elaboración
Cocinar el cuscús siguiendo las instrucciones del envase: llevar a ebullición el agua con un chorro de aceite y sal y cuando hierva retirar del fuego. Añadir el cuscús, remueve y deja reposar 3 minutos.
Añade otro chorrito de aceite, remueve y vuelve a colocar a fuego bajo (con el calor residual de la vitro vale) 2 minutos.
Picar finito las verduras y las anchoas y mezclar con el cuscúa. Aliñar con un buen chorro de zumo de limón.
Tiempo de elaboración: 15 minutos.
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Me gusta el tabuleh de todas las maneras posibles. Lo probare de esta forma que seguro que me encantara.
ResponderEliminarBesos