Chiboust de naranja
Esta es un entrada muy corta ya que para realizar esta receta se utilizan como base otras dos que ya están publicadas.
Esta crema que debe su nombre a su creador es de origen francés y en sus inicios fue elaborada para la tarta "Saint Honore". Sirve de relleno para tartas y como base de numerosos postres de cuchara. Se elabora mezclando merengue con crema pastelera de naranja.
La proporción de ambas depende de lo aireada que deseemos la crema. A más merengue más espumosa. Lo normal es utilizar el mismo número de claras para el merengue como de yemas para la crema pastelera.
También se puede realizar de limón, mandarina, café chocolate, vainilla, canela...
Esta crema que debe su nombre a su creador es de origen francés y en sus inicios fue elaborada para la tarta "Saint Honore". Sirve de relleno para tartas y como base de numerosos postres de cuchara. Se elabora mezclando merengue con crema pastelera de naranja.
La proporción de ambas depende de lo aireada que deseemos la crema. A más merengue más espumosa. Lo normal es utilizar el mismo número de claras para el merengue como de yemas para la crema pastelera.
También se puede realizar de limón, mandarina, café chocolate, vainilla, canela...
Para realizarla hay que mezclar la crema pastelera cuando se haya templado con el merengue empleando movimientos envolventes para que no se baje el merengue.
Seguro que te interesa...
Crema pastelera
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Ganache de chocolate
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Guianduja
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Salsa de tomate
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Los eclers, profiteroles, bombas, etc, etc, dan forma a la tarta Sain Honoré que antiguamente se usaba como tarta de bodas. Es una crema deliciosa que invito a probarla.
ResponderEliminarBesos Patri, desde
Siempre será primavera
y desde
Siempre es primavera