Ossobuco a la Milanesa | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

miércoles, 29 de octubre de 2014

Ossobuco a la Milanesa

Esta receta me la ha pasado un amigo que va a un curso de cocina internacional donde tienen un blog que se llama No explotarás.
Este plato es típico de la región italiana de Lombardia y significa hueso hueco. Es carne de ternera  de morcillo pero con hueso . 
El plato tiene que cocinar lentamente para que se deshaga el tuétano del hueso. De ahí su nombre de "hueso hueco".
Ingredientes (2 personas)
      • 4 piezas de ossobuco
      • Harina
      • Aceite de oliva
      • 1 cebolla
      • 1 tomate maduro grande
      • 1 vaso de vino blanco
      • 2cdas. salsa de tomate 
      • Sal
      • Pimienta
      • 1 limón
      • 1 anchoa en salazón
      • 1 dientes de ajo
      • Perejil fresco
Elaboración
Picar la cebolla  pocharla en una cazuela con el aceite de oliva. Cuando esté transparente añadir la carne  salpimentada y enharinada y sellar por los dos lados.
Rallar el tomate y añadirlo a la cazuela junto con la salsa de tomate y el vaso de vino blanco. Tapar la cazuela y dejar cocinar a fuego lento durante 1 hora y media. Hay que vigilar que el guiso no se quede seco y se queme. En caso necesario hay que añadir más vino.
Se sirve acompañado de gremolada que es un aderezo a base de limón, ajo, anchoa y perejil todo triturado.


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