Ensalada templada de arroz y frutos del mar | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

martes, 10 de septiembre de 2013

Ensalada templada de arroz y frutos del mar

La ensalada de arroz se puede tomar templada o fría....a gusto del consumidor.
Para este tipo de ensaladas suelo utilizar una mezcla de arroces que venden en el Mercadona que lleva arroz salvaje, rojo, integral y bomba.
Ingredientes (2 personas)
    • 1 vaso de arroz
    • 1 lata de anchoas en aceite de oliva
    • 1 lata de atún en aceite de oliva
    • 4 palitos de cangrejo
    • 16 gambas
    • 1 diente de ajo
    • 3 cdas. de aceite de oliva
Elaboración
Cocer el arroz siguiendo las instrucciones del envase. Una vez templado ponerlo en una ensaladera y añadir el atún, las anchoas y el surimi  cortados en trocitos.
Pelar las gambas y reservar.
Picar el ajo y dorarlo en una sartén con el aceite de oliva. Cocinar las gambas en esa sartén y añadir todo a la ensaladera.

Tiempo de elaboración


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6 comentarios:

  1. Por lo menos por estas latitudes ya empiezan a apetecer templadas. Y esta tiene una pinta muy rica.
    Besinos

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  2. Siempre me han gustado las combinaciones y me parece perfecto mezclar los frutos del mar con el arroz :D

    Bss
    Con Especias

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  3. Ya iba siendo hora de que volvieras de vacaciones... que ahora que estas lejos tengo que ir haciendo lista de peticiones para la próxima vez que disfrute de tu cocina....

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  4. Riquísima ensalada, con ese saborcito a mar.
    Esa mezcla de arroces también me gusta mucho
    bEsitos

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  5. Una ensalada riquísima Patri, las templadas son mis favoritas!
    Un besito

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  6. que rica combinacion patri! se ve super apetecible y asi templada para el buen tiempo es estupenda. un ebsico

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