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jueves, 26 de septiembre de 2013

Chutney de Pera

El chutney es una mermelada agridulce, especiada y normalmente picante, procedente de la India y que se utiliza como acompañamiento. A mí como más me gusta es acompañando a las carnes blancas.
Yo he hecho esta receta con las peras que recolecta mi suegro...lo malo de tener frutales es que cuando llega la recolección no sabes que hacer con tanta fruta.
Como todas las mermeladas, se puede conservar en tarros de cristal al vacío o bien congelar.
Ingredientes
    • 600 gr. peras limpias
    • 80 gr. cebolla
    • 30 gr. jengibre
    • 1 trozo de guindilla
    • 1/2 cdta. canela
    • 1/2 cdta. pimienta
    • 4 clavos de olor
    • 75 ml. agua
    • 100 ml. vinagre
    • 150 gr. azúcar
    • 1/2 cdta. sal
Elaboración
Una vez peladas y descorazonadas las peras hay que cortarlas en trocitos pequeños. Poner todos los ingredientes en una cazuela y llevar a ebullición. Bajar el fuego y tapar la cazuela dejando un hueco.
Cocer durante 40 minutos removiendo de vez en cuando. Cuanto más próximos estemos al final de la elaboración, más a menudo tendremos que remover para evitar que se pegue al fondo de la cazuela.
Antes de consumir o de conservar retirar el trozo de jengibre.

Tiempo de elaboración


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5 comentarios:

  1. Pues no lo he probado nunca, habrá que hacerse con los ingredientes ;)
    besos!

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  2. Yo tampoco lo he probado pero veo que tiene muy buena pinta :D

    Bss
    Con Especias

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  3. Mira el cutney lo intentado un par de veces pero no me sale, lo intentare con tu receta a ver si me sale, buena idea para aprovechar la fruta.
    Un besazo de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato

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  4. Pero que curioso, que ricura, esto lo tengo que probar. Besos. Yolanda.

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