Mermelada de higo
Y llegó la fecha de la cosecha que nos anuncia que el verano está llegando a su fin.... Y a mí me dan ganas de ponerme a llorar cada vez que pienso que vuelve el frío, la niebla, las heladas, el hacerse de noche a las 6 de la tarde...
Como dice la famosa frase de Juego de Tronos "Se acerca el invierno".
Hoy os presento esta mermelada de higo.
Hoy os presento esta mermelada de higo.
Ingredientes
- 1,350 kg. higos
- Agua
- 400 gr. azúcar
- 1 limón
Elaboración
Pelar los higos (como se pueda ya que los míos estaban muy maduros y me costó lo mío). En los ingredientes pongo el peso de los higos ya pelados.
Ponerlos en una cazuela junto con el azúcar y el zumo del limón. Añadir agua hasta que cubra un poco más de la mitad del contenido de la cazuela y dejar cocer lentamente hasta que se forme una mermelada espesa ( algo más de 1 hora en mi caso) removiendo de vez en cuando para que no se pegue el fondo de la cazuela insistiendo más cuanto menos agua quede.
Esta mermelada se puede conservar durante mucho tiempo embotada y al vacío o bien en el frigorífico durante menos tiempo (aunque aguanta bastante ya que tiene mucho azúcar que actúa como conservante. No se el tiempo máximo que aguanta ya que en casa desaparece 'milagrosamente' del frigorífico.
Tiempo de preparación:
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Qué buena! Hay que aprovechar que estamos en temporada
ResponderEliminarLa verdad es que la de higos queda riquísima
ResponderEliminarBesitos
que buena te ha quedado! es una mermelada deliciosa, tambien la hice pero aun la tengo sin publicar, bicos
ResponderEliminarQue rico esta todo lo que se hace con higos, y esta mermelada se ve maravillosa. Besicos
ResponderEliminarme encantan los higos y en mermelada quedan de muerte...te quedo con una textura estupenda! un besotee
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