Polvorones de almendra y anís | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

martes, 1 de enero de 2013

Polvorones de almendra y anís

Otra nueva entrada de polvorones caseros para estas Navidades y sin duda mi preferida junto con los Polvorones de chocolate.
Ingredientes
      • 130 gr. manteca de cerdo a temperatura ambiente
      • 130 gr. harina
      • 40 gr. almendras molidas
      • 25 gr. almendra en granillo
      • 1 pizca de sal
      • 1 cdta. canela en polvo
      • 130 gr. azúcar glass
      • 1 chorrito de anís
      • Azúcar glass para decorar
Elaboración
Tostar la harina en el horno a 150º durante 30 minutos y removiendo de vez en cuando. Dejar enfriar y reservar.
Tostar las almendras en una sartén pero por separado ya que los tiempos necesarios son diferentes.
Mezclar y amasar todos los ingredientes hasta conseguir una bola de masa.
Dejar reposar en el frigorífico durante 1 hora para que la masa se endurezca.
Extiende la masa sobre la encimera con un rodillo con un espesor de 1,5cm. y formar los polvorones con un cortapastas.
Hornear sobre papel sulfurizado a 180º durante 15 minutos. Dejar templar y espolvorear con azúcar glas.
Los polvorones son muy delicados así que hay que tener cuodado al moverlos. Es mejor utilizar una espátula.

Tiempo de elaboración


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4 comentarios:

  1. ainsss ya sabes lo q me gustan estas cosas, te han quedado espectaculares !!! feliz añooo. besazos

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  2. Madre mia, que polvorones, que sabor tienen que tener, ademas solo verlos en la foto, ya apetece comerlos te han quedado divinos, espero que el nuevo año sea maravilloso para ti. Un abrazo muy grande querida amiga

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  3. mmmmm,una manera super dulce para empezar el año..te quedaron estupendos!
    un besote y feliz año guapa

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  4. horrorrrrr, por favor, revisa las cantidades, si pones la misma cantidad de manteca de cerdo que de harina, se deriten en el horno. me acaba de pasar

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