Desafio VIII: Bombones de crema de whisky
Cuando Carolina, del blog Tomillo, laurel y otras cosas de comer, nos propuso como desafío de este mes hacer bombones, lo primero que se me vino a la cabeza fue: "por fin podré estrenar el libro de bombones que me compré hace un montón de tiempo". Y es que nunca llegaba el momento perfecto para hacer bombones.
Y cuando me he puesto a hacerlos he pensado: "después de esto voy a estar quitando chocolate de la cocina hasta el siglo que viene". Y es que se ha puesto la cocina que mejor no recordarlo.
El libro se llama "Bombones & dulces" y al ojearlo y ver las fotos estos son los que me parecieron más apetecibles, aunque no he seguido la receta al pie de la letra y la pinta de los del libro es mucho mejor ya que soy bastante mala en el uso de la manga pastelera.
Ingredientes- 75 gr. chocolate negro
- 75 gr. chocolate con leche
- 125 gr. mantequilla a punto pomada
- 40 gr. azúcar glass
- 3 cdta. café muy cargado
- 60 ml. Bayleis
- Cápsulas para bombones
- Sprinkels para decorar
Elaboración
Derretir los chocolates al baño María; mientras tanto, batir con un accesorio de varillas la mantequilla con el azúcar glass, el café y el bayleis.
Cuando el chocolate se haya derretido completamente añadirlo también a la mezcla anterior y seguir batiendo hasta que quede todo perfectamente mezclado.
Poner la mezcla en una manga pastelera con una boquilla de estrella y dejar que se endurezca y enfríe durante 30 minutos.
Pasado este tiempo, rellenar las cápsulas de bombones, decorar con sprinkels y dejar enfriar los bombones en el frigorífico al menos durante 8 horas.
Si quieres ver los bombones que han hecho mis conpañe@s de Desafío puedes visitar este enlace.Tiempo de elaboración
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Me encanta la presentación!!!! las cápsulas de lunares le dan un aire festivo, y seguro que la mezcla de chocolate tiene que estar riquísima. Besotes!!!!
ResponderEliminarMe encanta el choco con sabor a cualquier licor... seguro que ya no te quedan... que si no hoy me tenias para el cafe de la tarde
ResponderEliminarCafé y Bayleis. Seguro que están... supercremositos
ResponderEliminarUyuyuy, de Bailén, como dice mi madre....jajaja. Me muero. Un besito.
ResponderEliminarQue ricossssssss me gustan y la manga pastelera seguro que le pillas el tranquillo, guapisimos oiga :-) besazos
ResponderEliminarpues a mi me han gustado mucho como te han quedado.... a mi marido le gustarían porq a el le gustan los de licor. Un besooooooo guapa
ResponderEliminarPues te han quedado con muy buena pinta, estos les encantariana mi madre que le gusta mucho el bayleis
ResponderEliminarAnda pero si te han quedado estupendos, y tienen que estar de vicio seguro.Besos.
ResponderEliminarte han quedado de lujo!!!!, el toque de licor y el chocolate quedan genial!!! te felicito
ResponderEliminarEl bayleis me encaaaaaaanta, así que estos bombones estarán deliciosos.
ResponderEliminarUy! yo con los ingredientes que lleva me como unos cuantos,y te han quedado muy bonitos...besitos
ResponderEliminarQue buenos! el baileys les tiene que dar un toque estupendo! bicos
ResponderEliminarjolines con bileys tiene que ser una gozada esos bombones.
ResponderEliminarLa manga pastelera no es que la utilicemos mal, es que a veces la boquilla no es la adecuada, a mi me ha pasado
Yo quiero media docena, jajaja Deben estar tremendos!
ResponderEliminarAprovecho para desearte unas Felices Fiestas!!!
Petonets
Mi querida amiga, pues yo veo que te han quedado preciosos, y ademas con esos ingredientes tienen que estar para comerse unos cuantos, que es lo que me apetece a mi ahora mismo, pero creo que solo me conformare con verlos, yo estoy contentisima con lo bien que me han quedado los mios gracias a unos moldes divinos que me regalo mi querida amiga invisible del desafio jeje. Un abrazo muy grande, y felices fiestas junto a tus seres queridos
ResponderEliminarPues yo veo mucho arte con la manga y ricos con el bayleis no quiero ni imaginarlo, lo voy a probar!!! Besos :)
ResponderEliminarPero qué bonitos te han quedado ¿Hechos con manga pastelera? Me encantan tengo que probarlos, me apunto la receta. Muchos besos y felices fiestas
ResponderEliminarQue mezcla tan buena, me parece una idea fantástica ;)
ResponderEliminarPatricia te han quedado muy bonitos y con crema de whisky!!!!ñammm me gusta...
ResponderEliminarBesets
Patricia, menos mal que eres patosa con la manga, si llegas a ser una experta... jeje
ResponderEliminarTe han quedado chulísimos, de verdad de la buena. Y tomo nota de la forma tan original de hacer los bombones!!
Un besazo.
De locura los bombones rellenos de licor me gustan pa reventarrrr que buenos los dos. y te quedaron muy bien. saludos. :-))
ResponderEliminarFeliz Navidad.
Guai!, esta mezcla de choclotale, cafe y bayleis...Han quedado muy bien y muy apetecibles.
ResponderEliminarBombones sin molde, lo mejor de lo mejor!!!!, lo que sufri con el molde y el pringue por todos lados... en fin ya paso!!! Besotes! Pilar
Me encantan! Te han quedado perfectos y el licor debe darle un toque espectacular!!
ResponderEliminarQué delicia de bombones, seguro que están buenísimos, me encantan!.
ResponderEliminarUn besín.
Te han quedado unos bombones muy bonitos y seguro que estan buenísimos. Acabo de conocer tu blog y me gusta, con tu permiso me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
ResponderEliminarFelices Fiestas
cocinando con Montse
De crema de whisky, me gustan.
ResponderEliminarverás como algún dia tenga que utilizar yo la manga.....bueno primero tendré que comprarla porque no tengo jajajaja
ResponderEliminarte han quedado muy chulos
feliz navidad compi!!!!
Tu dirás lo que quieras pero yo me quedo con una docena, vale? que buenos. Felices fiestas.
ResponderEliminarque buenos con licor me encantan.felices fiestas!!
ResponderEliminarQue buen rellenos, me encanta. Un saludo.
ResponderEliminarHola Patricia! Estos bombones te han quedado con una presentación 10, y además con ese toque de bayleis....umh!
ResponderEliminarCon tu permiso me quedo por aquí y aprovecho para desearte felices fiestas.
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Con ese toquecito de bayleis tienen que estar muy ricos- Patri
ResponderEliminarBesitos
Unos, que bombones mas ricossssssss...ese toque cito de Baylis tiene que estar mas que genial!
ResponderEliminarFeliz Navidad guapisima, que lo pases genial estos dias!
Besosssssss
Pues te han quedado pero que muy bien y la mezcla del café con el chocolate perfecta!!
ResponderEliminarbesitos