Desafio VIII: Bombones de crema de whisky | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

jueves, 20 de diciembre de 2012

Desafio VIII: Bombones de crema de whisky


Cuando Carolina, del blog Tomillo, laurel y otras cosas de comer, nos propuso como desafío de este mes hacer bombones, lo primero que se me vino a la cabeza fue: "por fin podré estrenar el libro de bombones que me compré hace un montón de tiempo". Y es que nunca llegaba el momento perfecto para hacer bombones.
Y cuando me he puesto a hacerlos he pensado: "después de esto voy a estar quitando chocolate de la cocina hasta el siglo que viene". Y es que se ha puesto la cocina que mejor no recordarlo.
El libro se llama "Bombones & dulces" y al ojearlo y ver las fotos estos son los que me parecieron más apetecibles, aunque no he seguido la receta al pie de la letra y la pinta de los del libro es mucho mejor ya que soy bastante mala en el uso de la manga pastelera.
Ingredientes
      • 75 gr. chocolate negro
      • 75 gr. chocolate con leche
      • 125 gr. mantequilla a punto pomada
      • 40 gr. azúcar glass
      • 3 cdta. café muy cargado
      • 60 ml. Bayleis
      • Cápsulas para bombones
      • Sprinkels para decorar
Elaboración
Derretir los chocolates al baño María; mientras tanto, batir con un accesorio de varillas la mantequilla con el azúcar glass, el café y el bayleis.
Cuando el chocolate se haya derretido completamente añadirlo también a la mezcla anterior y seguir batiendo hasta que quede todo perfectamente mezclado.
Poner la mezcla en una manga pastelera con una boquilla de estrella y dejar que se endurezca y enfríe durante 30 minutos.
Pasado este tiempo, rellenar las cápsulas de bombones, decorar con sprinkels y dejar enfriar los bombones en el frigorífico al menos durante 8 horas.
Si quieres ver los bombones que han hecho mis conpañe@s de Desafío puedes visitar este enlace.

Tiempo de elaboración


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Bomba helada de tiramisú

34 comentarios:

  1. Me encanta la presentación!!!! las cápsulas de lunares le dan un aire festivo, y seguro que la mezcla de chocolate tiene que estar riquísima. Besotes!!!!

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  2. Me encanta el choco con sabor a cualquier licor... seguro que ya no te quedan... que si no hoy me tenias para el cafe de la tarde

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  3. Café y Bayleis. Seguro que están... supercremositos

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  4. Uyuyuy, de Bailén, como dice mi madre....jajaja. Me muero. Un besito.

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  5. Que ricossssssss me gustan y la manga pastelera seguro que le pillas el tranquillo, guapisimos oiga :-) besazos

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  6. pues a mi me han gustado mucho como te han quedado.... a mi marido le gustarían porq a el le gustan los de licor. Un besooooooo guapa

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  7. Pues te han quedado con muy buena pinta, estos les encantariana mi madre que le gusta mucho el bayleis

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  8. Anda pero si te han quedado estupendos, y tienen que estar de vicio seguro.Besos.

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  9. te han quedado de lujo!!!!, el toque de licor y el chocolate quedan genial!!! te felicito

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  10. El bayleis me encaaaaaaanta, así que estos bombones estarán deliciosos.

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  11. Uy! yo con los ingredientes que lleva me como unos cuantos,y te han quedado muy bonitos...besitos

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  12. Que buenos! el baileys les tiene que dar un toque estupendo! bicos

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  13. jolines con bileys tiene que ser una gozada esos bombones.
    La manga pastelera no es que la utilicemos mal, es que a veces la boquilla no es la adecuada, a mi me ha pasado

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  14. Yo quiero media docena, jajaja Deben estar tremendos!
    Aprovecho para desearte unas Felices Fiestas!!!
    Petonets

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  15. Mi querida amiga, pues yo veo que te han quedado preciosos, y ademas con esos ingredientes tienen que estar para comerse unos cuantos, que es lo que me apetece a mi ahora mismo, pero creo que solo me conformare con verlos, yo estoy contentisima con lo bien que me han quedado los mios gracias a unos moldes divinos que me regalo mi querida amiga invisible del desafio jeje. Un abrazo muy grande, y felices fiestas junto a tus seres queridos

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  16. Pues yo veo mucho arte con la manga y ricos con el bayleis no quiero ni imaginarlo, lo voy a probar!!! Besos :)

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  17. Pero qué bonitos te han quedado ¿Hechos con manga pastelera? Me encantan tengo que probarlos, me apunto la receta. Muchos besos y felices fiestas

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  18. Que mezcla tan buena, me parece una idea fantástica ;)

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  19. Patricia te han quedado muy bonitos y con crema de whisky!!!!ñammm me gusta...

    Besets

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  20. Patricia, menos mal que eres patosa con la manga, si llegas a ser una experta... jeje
    Te han quedado chulísimos, de verdad de la buena. Y tomo nota de la forma tan original de hacer los bombones!!
    Un besazo.

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  21. De locura los bombones rellenos de licor me gustan pa reventarrrr que buenos los dos. y te quedaron muy bien. saludos. :-))
    Feliz Navidad.

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  22. Guai!, esta mezcla de choclotale, cafe y bayleis...Han quedado muy bien y muy apetecibles.
    Bombones sin molde, lo mejor de lo mejor!!!!, lo que sufri con el molde y el pringue por todos lados... en fin ya paso!!! Besotes! Pilar

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  23. Me encantan! Te han quedado perfectos y el licor debe darle un toque espectacular!!

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  24. Qué delicia de bombones, seguro que están buenísimos, me encantan!.
    Un besín.

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  25. Te han quedado unos bombones muy bonitos y seguro que estan buenísimos. Acabo de conocer tu blog y me gusta, con tu permiso me quedo como seguidora y te invito a visitar mi blog.
    Felices Fiestas
    cocinando con Montse

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  26. verás como algún dia tenga que utilizar yo la manga.....bueno primero tendré que comprarla porque no tengo jajajaja

    te han quedado muy chulos

    feliz navidad compi!!!!

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  27. Tu dirás lo que quieras pero yo me quedo con una docena, vale? que buenos. Felices fiestas.

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  28. que buenos con licor me encantan.felices fiestas!!

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  29. Que buen rellenos, me encanta. Un saludo.

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  30. Hola Patricia! Estos bombones te han quedado con una presentación 10, y además con ese toque de bayleis....umh!
    Con tu permiso me quedo por aquí y aprovecho para desearte felices fiestas.
    Salu2
    Cocinandovoyrecetandovengo.

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  31. Con ese toquecito de bayleis tienen que estar muy ricos- Patri
    Besitos

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  32. Unos, que bombones mas ricossssssss...ese toque cito de Baylis tiene que estar mas que genial!
    Feliz Navidad guapisima, que lo pases genial estos dias!
    Besosssssss

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  33. Pues te han quedado pero que muy bien y la mezcla del café con el chocolate perfecta!!
    besitos

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