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sábado, 29 de diciembre de 2012

Mantecados de aceite de oliva

Un intento de hacer los mantecados un poco más sanos al sustituir la manteca de cerdo por aceite de oliva...
No son como los de Estepa pero ayudan a mantener nuestro colesterol a raya y además no están nada malos.
Ingredientes
      • 200 gr. harina
      • 60 gr. almendras
      • 70 gr. almendra molida
      • 10 gr. sésamo
      • 1 cdta. canela
      • 100 gr. azúcar glass
      • 100 gr. aceite de oliva
Elaboración
Tostar la harina en el horno a 150º durante 30 minutos removiendo de vez en cuando. Dejar que se enfríe y reservar.
Machacar las almendras con un mortero y tostarlas en una sartén. Enfriar y reservar.
Tostar la almendra molida y el sésamo sobre una sartén (pero por separado ya que los tiempos necesarios son diferentes) removiendo para que no se quemen. Enfriar y reservar. El sésamo estará tostado cuando empiece a saltar como si fueran palomitas de maíz.
Mezclar y amasar todos los ingredientes hasta conseguir que se forme una bola de masa. Dejar reposar la masa en el frigorífico durante 2 horas.
Formar bolas de masa con las manos y aplastar ligeramente para dar forma a los mantecados.
Hornear sobre papel sulfurizado a 180º durante 15 minutos.
Los mantecados son muy delicados y se rompen con facilidad asi que para moverlos es mejor utilizar una espátula.

Tiempo de elaboración


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4 comentarios:

  1. Todavía no los he hecho, con manteca o aceite seguro que están mejor que los comprados!!
    A ver si el año que viene me organizo mejor!!
    Se ven tremendos!!!
    Feliz año guapa!!!

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  2. Mi querida amiga, solo ver el color de estos mantecados, ya dicen lo ricos que tienen que estar, me han encantado. Te deseo un feliz año lleno de cosas bonitas y de deseos cumplidos, te lo deseo de todo corazon, ya sabes que te tengo muchisimo cariño, Un abrazo muy grande para ti y tu familia

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  3. Estos mantecados me han recordado que este año solo he preparado los roscos de vinos y es que todo no puede ser,entre bombones y panettones!!!!!!
    Besets y feliz Año...

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  4. Me gustan las recetas que llevan aceite de oliva. Estos mantecados deben estar de película. Un saludo.

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