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martes, 15 de enero de 2013

Acelgas rehogadas

Ahora que toca ponerse a dieta para bajar los excesos navideños he comprado una bolsa de acelgas de esas en las que ya vienen limpias, troceadas y listas para cocinar e hice esta receta como la hace mi madre.
Esta receta tiene 4,5 puntos ww por ración. Entre paréntesis indico los puntos al lado de cada ingrediente.
Ingredientes (2 personas):
      • 1 bolsa de acelgas (0 p.)
      • 1 patata mediana, 200gr. aproximadamente (2 p.)
      • 1 huevo (2 p.)
      • Aceite de oliva (5 p.)
      • Vinagre (0 p.)
      • Pimentón (0 p.)
      • 1 diente de ajo (0 p.)
Preparación:
Se cuecen las acelgas y la patata troceada. Yo suelo hacer la verdura al vapor en una cazuela de esas de dos pisos; así no hay que escurrirla para que no quede agua.
A continuación se machaca la patata con un tenedor y se revuelve con las acelgas.
En una sartén se requema un diente de ajo cortado en láminas en aceite de oliva. Cuando el ajo esté dorado se retira del fuego y se deja enfriar un minuto.
Se añade 1 cucharadita de pimentón y se deja requemar y por último se añade un chorro de vinagre.
Se vierten las acelgas en una cazuela, se ponen al fuego y se revuelven con el huevo hasta que esté cuajado. Añadir el contenido de la sartén y mezclar todo.

Tiempo de elaboración


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7 comentarios:

  1. Una receta sana y deliciosa, perfecta para estos días post atracones de Navidad.
    Un besito desde Las Palmas.

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  2. Yo hago una receta parecida con zanahoria y acelgas pero esta me gusta mucho! la probaré. es ideal para la OTL!! bss

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  3. Pues si hay que ponerse uno, se pone. A mi los platos como estos no me asustan, me encantan.
    Besinos

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  4. Qué ricas, a mí me gustan mucho las acelgas en revuelto, pero nunca les había puesto patata. Me apunto la idea.
    Una cenita rica y sobre todo, sana
    Besinos

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  5. Me gusta tu receta yo tengo una muy parecida y estan super buenas. saludos. :-))

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  6. Una receta muy sana y deliciosa. Me gusta. Te he dejado un premio en mi blog. Espero que te guste.

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