Tulipas de morcilla de León y huevos de codorniz | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

sábado, 15 de diciembre de 2012

Tulipas de morcilla de León y huevos de codorniz

Ahora que se acercan las Navidades llega el momento de ponerse a pensar en los menús. Hay que buscar algo fácil de hacer, que se pueda dejar "medio preparado" antes y que además guste a toda la familia. No es tarea fácil desde luego.
Aquí va una idea: Tulipas de morcilla de León y huevos de cordorniz.
Yo he utilizado morcilla de León que para quien no la conozca es una morcilla a base de cebolla y bastante picante pero se puede hacer con cualquier tipo de morcilla.
Ingredientes
      • 6 obleas de empanadilla
      • 1 morcilla de León
      • 6 huevos de codorniz
      • 1 puñado de pasas
      • 1 puñado de piñones
Elaboración
Forrar unas cápsulas de silicona para magdalenas con las obleas de empanadilla y hornear durante 7 minutos en el horno precalentado a 180º. Desmoldar y reservar.
Quitar la tripa a la morcilla y cocinarla en una sartén junto con las pasas y los piñones.
Freír los huevos de codorniz.
Rellenar las tulipas con una cucharada de morcilla y coronar con un huevito frito.

Tiempo de elaboración


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13 comentarios:

  1. madre mía Patrcia estas tulipas tienen que estar de muerte,me llevo un par...
    Besets

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  2. estas tartaletas están de muerte... te lo digo q me zampé unas cuantas el dia q las hice jaja te han quedado pues geniales... y la mermelada de ayer impresionante !!!! me encantó quiero prepararla q a mi las mermeladas me chiflan chica es una cosa... un besoooooooo y a J otro (no quiero poner el nombre)

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  3. ayy esa morcillita de león,cosa mas ricaaaaa,me encanta.....besitos

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  4. Me gusta, me gusta. Sencillo y sin complicaciones para estos días de jaleo.

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  5. Me gustan, y lo que mas es la idea de como haces las tulipas.
    Buen finde

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  6. Cambiare la morcilla de león que es buenísima , pero yo le pondré morcilla de mi tierra Andalucía. me apunto tu sugerencia. saludos. :-))

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  7. Hoal me ha encnatado esta receta supongo que llamas morcilla de León a la matachana...
    Me lo apunto que asi sorprenderé a mis suegris seguro

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  8. Patrica cielo, como tienen que estar estas tulipas, con esa morcilla de leon ya lo dice todo, ademas te han quedado preciosas, me han encantado. Mil besicos amiga

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  9. Qué buena idea, me gusta mucho, así que me la apunto para estos días
    Besinos

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  10. que maravilla de bocadito!! para triunfar !!

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