Brazo gitano de salmón y aguacate | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

viernes, 20 de julio de 2012

Brazo gitano de salmón y aguacate



Esta es la receta que he realizado para el Desafío de este mes. Mari Luz, del blog Trasteando en mi cocina nos ha propuesto cocinar un brazo de gitano frío pero con una condición: no podíamos utilizar el horno. Es decir, buscarnos la vida para la envoltura del brazo ya que sino tod@s los participantes habríamos hecho un bizcocho genovés para envolverlo.
Siento que las fotos sean un poco malas, pero lo he hecho estando de vacaciones y he tenido que hacerlas con el móvil.
Ingredientes (6 personas)
Para la base
      • 15 rebanadas pan de molde con semillas
Para el relleno
      • 200gr. salmón ahumado
      • 50gr. crema agria
      • 2 aguacates
      • Zumo media lima
      • 1 tomate rallado
      • 1 cebolleta
      • 12 alcaparras
      • Sal
Para la cobertura
      • 200gr. queso tipo Philadelphia
      • 150gr. crema agria
      • 2 tomate cherry
      • Eneldo
Elaboración

Quitar la corteza de las rebanadas de pan de molde.
Colocar las rebanadas sobre un trozo de papel de aluminio de forma que formen una plancha rectangular y que los bordes queden montados como 1 dedo unos sobre otros. Pasar un rodillo por encima para sellar los bordes y apelmazar un poquito el pan. Si los bordes no están superpuestos y no los sellamos bien con el rodillo, la plancha se romperá al intentar cerrar el brazo.
Hacer un guacamole utilizando los aguacates, el tomate, la cebolleta, el zumo de la lima y sal. Añadir al guacamole las alcaparras picaditas.
Extender sobre la plancha de pan una capa de guacamole. Sobre el guacamole colocar el salmón cortado en tiras y por encima añadir un poquito de crema agria.
Enrollar el brazo con cuidado de que no se rompa la plancha al hacerlo. Envolverlo en papel de aluminio y meterlo en el frigo durante una hora para que se endurezca un poquito.
En un bol mezclar el queso philadelphia con la crema agria y el eneldo hasta que quede una mezcla homogénea.
Sacar el brazo del frigo, quitar la envoltura de papel de aluminio y cubrirlo con una capa de la mezcla anterior.
Decorarlo con los tomatitos cherry.
Para ver los brazos de gitano que han hecho mis compañer@s puedes visitar el blog Desafío en la cocina. Muchas versiones de la misma receta y seguro que todas deliciosas.

Tiempo de elaboración:


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17 comentarios:

  1. Rico rico y las fotos geniales y fresquito ñam ñam ahora a por el siguiente besazos guapisima

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  2. super rico cariño !!! el salmón y el aguacate me parecen una combinación super rica. Un besazoooo te ha quedado perfecto

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  3. Patri, qué rico, me encanta la combinación de ingredientes, y eso de que las fotos son malas, nada de nada, que se ve bien rico
    Besitos

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  4. Salmón y aguacate es delicia asegurada! Me encanta!
    Besos

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  5. Buenísimo. El aguacate le da un color increible

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  6. chismes y cacharros20 de julio de 2012, 13:11

    Patricia el relleno me ha gustado mucho, esos ingredientes solo pueden conseguir una receta de 10 y el pan de semillas le da un toque estupendo,me gusta mucho y las fotos están muy bien, no te preocupes.

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  7. Madre mía que cabecitas pensantes!!! me encanta! muy original. bss

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  8. Patricia una propuesta muy colorida y rica, el toque de la leche agría tiene que darle su puntito, me lo anoto, felicidades hija mía te ha quedado de lujo

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  9. Bien rico y bien fresquito. Además muy colorido, que se agradece ver cosas bonitas en la mesa. Madre mía, no se si me dará el verano para probar todos vuestros brazos porque todos están estupendos. Besitos

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  10. Me encanta este brazo con ese pan!! que buena idea!! probaré con pan integral , me gusta, y el relleno delicioso!!

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  11. Niña no te preocupes de las fotos que lo que cuenta es la pinta tan estupenda, no dudes que pienso probarlo. Me he hecho seguidora tuya, un besote.

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  12. Muy buena idea la del pan con semillas, se ve estupendo. Parece que a todas nos gusta mucho esa combinación de aguacate y salmón. Tiene que estar buenísimo.
    Besinos y buen fin de semana, tocaya

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  13. aguacate, guacamole..guacamole, aguacate tanto me da que me da lo mismo, buenisisimo y el pan de semillas lo hace más vistoso y ¿crea agria?...¿por? necesito más clases de cocina urgentes!!!!

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  14. Reconozco que has tenido muuuucho mérito porque estando de vacaciones fuera de España has hecho el desafío... lo de las fotos no te preocupes, se ve claramente lo bueno que te quedó.. Besitos ya nos contarás cómo te fué....

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  15. Pues tú dirás que la calidad de las fotos es mala... pero la pinta es estupenda!!
    Además, como dice Mª Luz, tiene mérito que estando fuera de vacaciones, hayas participado igualmente y encima tan bien!!
    Así que enhorabuena por partida doble.
    Un besazo enorme.

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  16. Pues si que te ha quedado de lo mas original con ese toque de aguacate, y ese colorcito verde me ha encantado. Un besico muy grande compañera
    cosicasdulces.blogspot.com

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  17. No conocía tu cocina y gracias al desafio aquí estoy, te ha quedado un brazo estupendo con el aguacate que le da esa untuosidad y ese color tan bonito. Me quedo por aquí.

    besos

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