Torrijas
Receta clásica de Semana Santa, típica en todo el territorio nacional y uno de mis dulces preferidos que hago en cualquier época del año.
Muchas recetas las elaboran con un pan especial que es tipo brioche pero en mi casa, siempre se han elaborado con pan de barra del día anterior.
Muchas recetas las elaboran con un pan especial que es tipo brioche pero en mi casa, siempre se han elaborado con pan de barra del día anterior.
Ingredientes
- 1 barra de pan del día anterior
- 1l. leche entera
- Cáscara de medio limón
- Cáscara de media naranja
- 1 trozo de canela en rama
- 4cdas. azúcar
- 3 huevos
- Aceite de oliva
- Miel
Calentar la leche junto la canela y las cáscaras de limón y naranja. Cuando empiece a hervir hay que retirar del fuego, añadir el azúcar, remover hasta que se disuelva y dejar enfriar a temperatura ambiente. Cuando haya enfriado retirar la canela y las cáscaras.
Cortar el pan en rebanadas de 1 dedo de grosor. Remojar cada una en la leche, pasar por el huevo batido y freir en abundante aceite de oliva.
Dejar escurrir el aceite sobrante sobre un papel de cocina y una vez estén templadas bañar en miel.
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Menudas torrijas ricas te han quedado, a estas horas que tengo un hambre que me muerto me comía un par bien a gusto jejeje
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