Pastel inteligente
He leído que es un dulce típico rumano y que su nombre en prajita desteapa (no se si será cierto). Si me lee alguien de esas tierras me lo podía confirmar ya que todos sabemos que una mentira se convierte en verdad cuando aparece muchas veces en la red.
También dice que se tiene que hacer en un molde cuadrado, pero yo no tengo ninguno. Miento, tenía uno que compre en el lidl y cuando puse la masa dentro se empezó a salir todo. Así que me quedé sin bizcocho y sin molde ya que le tiré a la basura.
El dulce en sí está muy bueno. Aunque tu pones una masa de bizcocho dentro del molde, cuando lo sacas del horno se ha separado en tres capas: una de bizcocho, una de flan y otra como de pudin.
Ingredientes- 4 huevos
- 500ml. leche
- 1cda. esencia de vainilla
- 140gr. azúcar
- 115gr. harina
- 150gr. mantequilla
- Azúcar glass
Separar las claras de las yemas.
Montar las claras a punto de nieve y reservar.
Montar las claras a punto de nieve y reservar.
Montar las yemas con el azúcar hasta que suban su volumen y se pongan blanquecinas.
Añadir la harina, la esencia de vainilla, la leche y la mantequilla derretida y seguir batiendo hasta que se integren.
Añadir la harina, la esencia de vainilla, la leche y la mantequilla derretida y seguir batiendo hasta que se integren.
Mezclar de forma manual la mezcla anterior con las claras, con cuidado de que no se bajen.
Verter en un molde engrasado y hornear (precalentar el horno antes) durante 10 minutos a 180º y durante otros 50 minutos a 160º. Probar que está cocinado pinchando con un cuchillo o una aguja y que salga limpio.
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Ummm que delicioso bizcocho Patricia!!
ResponderEliminarTiene que estar muy bueno. Lo probaré
Besos
Hola Patricia. Que apetitosa Receta. Gracias por compartirla. Te cuento que en Rumania se le llama Prajitura desteapta. Saludos desde Colombia
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminarLo primero felicitarte por este maravilloso blog ,es la primera vez que lo veo y ya no podré dejar de seguirte.Gracias por compartir estas recetas de chuparse los dedos .Un abrazo de esta nueva seguidora.Olga
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