Brioche con almendras y frutas confitadas
Esta receta la he copiado del libro de bollería de Xavier Barriga que me trajeron los Reyes las pasadas Navidades.
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El sabor es muy parecido a un roscón de Reyes (aunque no igual) pero a cambio es mucho más sencillo de hacer ya que no lleva tantos levados.
Ingredientes- 500gr. harina de fuerza
- 10gr. sal
- 100gr. azúcar
- 3 huevos
- 100gr. mantequilla
- 120ml. agua
- 1 paquete levadura fresca
- Ralladura de 1 limón
- 1/2cdta. canela
- Fruta confitada
- Almendras laminadas
- 1 huevo
- Azúcar
- 2cdas. agua de azahar
Hay que amasar los ingredientes a mano o con el accesorio amasador de un robot de cocina. Yo lo he hecho con lo segundo.
Amasar la harina, la sal, el azúcar. los huevos, 2/3 del agua y la ralladura del limón. Cuando esté todo integrado añadir la mantequilla en dados y fría. Seguir amasando hasta que la mantequilla quede integrada alternando periodos de amasado con periodos de descanso.
Disolver la levadura en el agua restante y añadirlo a la masa. Seguir amasando hasta que la masa quede fina, elástica y no se pegue al robot.
Dejar levar la masa en un bol tapado con film durante 1 hora en el frigo.
Forma una torta ovalada utilizando un rodillo y las manos de forma que quede con 2 dedos de espesor y píntala con huevo batido con ayuda de una brocha.
Decora la torta con la fruta confitada y las almendras laminadas y déjala fermentar hasta que doble su volumen. El tiempo dependerá de la temperatura ambiental.
Vuelve a pintar con huevo batido y espolvorea con azúcar humedecido con agua de azahar.
Precalienta el horno a 200º y hornea a 190º durante 15 minutos o hasta que estén doradas.
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Ese brioche te ha quedado estupendo! :D
ResponderEliminarBesos
[Olé Mis Recetas]
Que brioche tan rico y tan navideño. Yo creo que me lo probaría y no pararía hasta haberlo acabado entero ;)
ResponderEliminarUn beso!
wowww! que rico! estoy segura de que no te ha tenido que quedar ni un trozo, porque viendo la pinta que tiene, debe de estar buenísimo! bss
ResponderEliminarmadreeeee mía Patricia que rica, me dan ganas de darle un mordisco, y la preparación es mas sencilla que el roscon, pero debe de ser igual de rico.Un beso de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
ResponderEliminarSúper esponjosito.
ResponderEliminarUn saludito