Cogollos con anchoas | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

martes, 18 de septiembre de 2012

Cogollos con anchoas


No hay nada mejor que unas buenas anchoas del Cantábrico pero como su precio es prohibitivo nos tendremos que conformar con unas anchoas normalitas.
Este plato de cogollos con anchoas es adecuado para mantener la línea ya que una ración tiene 5,5 puntos ww.
Ingredientes (2 personas)
      • 3 cogollos de lechuga
      • 12 anchoas en aceite de oliva
      • 12 aceitunas verdes sin hueso
      • 1/4 cebolleta
      • 1 latilla de atún en aceite de oliva
      • 2 cdas. aceite de oliva
      • Vinagre de Módena
Elaboración
Lavar los cogollo, cortar el tronco, la punta de las hojas más verdes y cortarlos en 4 partes. Colocarlos en una fuente.
Colocar una anchoa sobre cada cogollo.
Picar la cebolleta y esparcirla por encima de los cogollos.
Escurrir el atún y esparcirlo también sobre los cogollos.
Colocar las aceitunas con el resto de la ensalada.
Rociar con aceite de oliva y vinagre de Módena y listo.

Tiempo de preparación:


Seguro que te interesa...
Ensalada de brotes tiernos con salmón
Ensalada de aceitunas negras y escabeche
Ensalada de brotes tiernos
Ensalada de espinacas

6 comentarios:

Ir arriba del todo logo