Cebolla caramelizada a la naranja | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

martes, 11 de septiembre de 2012

Cebolla caramelizada a la naranja

 
Una versión un poco diferente de la cebolla caramelizada clásica también llamada mermelada de cebolla. A mí me encanta en todas sus versiones sobre todo para acompañar tostas de quesos (con queso de cabra es ideal) o carnes (me encanta como acompaña el solomillo de cerdo).
Se puede conservar en botes de la misma forma que se conservan las mermeladas y confituras.
Con las cantidades utilizadas sale aproximadamente 500gr. de cebolla caramelizada.
Ingredientes 
      • 1,5 kg. cebolla
      • Cáscara de 1/2 naranja
      • 4 cdas. azúcar
      • 250 ml. zumo de naranja natural
      • 1 chorro generoso de whisky
      • Sal
      • 4 cdas. aceite de oliva
Elaboración
Cortar la cebolla en juliana muy fina. Pochar en una sartén con el aceite de oliva y una pizca de sal. Es mejor cocinar la cebolla con la sartén tapada dejando una rendija entre la sartén y la tapa para que la cebolla vaya soltando sus jugos y removiendo con una cuchara de palo de vez en cuando para que no se pegue.
Cuando la cebolla comience a ponerse transparente añadir la cáscara de naranja cortada en juliana muy fina, el zumo, el azúcar y el whisky. Dejar cocinar todo lentamente y removiendo de vez en cuando hasta que la cebolla haya reducido su volumen, los líquidos se hayan evaporado y se haya caramelizado. El tiempo necesario de cocinado será de algo más de 1 hora.

Tiempo de preparación:


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14 comentarios:

  1. el toque de la naranja le debe ir genial,muy rica.
    saluditos.

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  2. En casa la cebolla gusta de todas formas, y ésta, aromatizada con naranja, tiene que ser especial. Sin duda la probaremos.
    Un abrazo,
    Pilar
    http://persucar-hipa.blogspot.com

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  3. Con lo que me gusta la cebolla caramelizadao, con ese toque de naranja seguro que me va a encantar, tengo que probarla
    Besitos

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  4. uyyyy esta receta casi no la voy a hacer, lo siento pero la cebolla y yo no nos llevamos muy bien, la uso solo en las recetas imprescindibles...... y yo no la tomo. bicos.

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  5. Una variante muy acertada de la cebolla caramelizada, la probaré

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  6. Patricia, tengo que decirte una cosa... ME HA ENCANTADO!! perdona por el grito, pero es que es una de esas recetas que te la tienes que poner en pendientes y hacerla, porque estoy convencida que me va a entusiasmar.
    Un besote.

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    Respuestas
    1. Grita todo lo que quieras por que ESTA BUENISIMA!!!. Te lo recomiendo totalmente...

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    2. ¡qué bueno tiene que estar esa cebollita!

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  7. Es una combinación sublime!! Me encanta la idea... Me la imagino en un solomillo wellington, combinada con el paté y el hojaldre...

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  8. Un pequeño truco de cocina para mejorar los platos... sin duda, una receta para tener en cuenta... compartimos en nuestra página de facebook con nuestros seguidores. les va a encantar!!!

    Gracias
    http://www.naranjasnules.com/

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