Berza con pimentón | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

martes, 1 de diciembre de 2015

Berza con pimentón

Receta de temporada donde las haya...Durante todos los años que viví en Madrid no logré encontrar berza en las fruterías y era una pena porque es una de mis verduras preferidas.
Ingredientes
      • 1 berza pequeña y blanquita
      • 1 patata mediana
      • Aceite de oliva
      • 2 dientes de ajo
      • 1/2cdta. pimentón
      • Vinagre
Elaboración
Limpiar la berza y partirla en trozos y cocerla al vapor junto con la patata troceada.
Dorar los dientes de ajo laminados en aceite de oliva. Dejar templar un poquito el aceite fuera del fuego y añadir el pimentón. Pasado medio minuto añadir un buen chorro de vinagre y dejar cocinar todo junto unos segundos.
Añadir el aceite a la verdura y mezclar todo antes de servir.


Seguro que te interesa...
Puerros en salsa verde
Ensalada de espinacas
Berenjenas rellenas de verdura
Setas con langostinos al ajillo

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Ir arriba del todo logo