Tostas de filo con rúcula, pera y jamón
Vi esta receta en el blog 2 mandarinas en mi cocina y me encantó. Como estaban muy próximas las navidades me la apunté y en la cena de nochebuena triunfó. Es supersencilla de hacer y queda muy bonita.
Ni que decir tiene que cuanto mayor calidad tenga el jamón, más delicioso será.
Ingredientes- Pasta filo
- 1 pera
- Rúcula
- Jamón serrano
- 2 cdas. nata
- 1cdta. miel
- 1cdta. mostaza a la antigua
Plegar una lámina de pasta filo tantas veces como sea necesario para formar un rectángulo de 3 dedos de ancho y toda la longitus de la lámina (quedarán 4-5 capas).
Cortar en pequeños rectángulos de otros 3-4 dedos de longitud. Colocar en una bandeja apta para el horno y hornear con el horno precalentado a 180º durante 3 minutos (hasta que se doren). Reservar.
Mezclar la nata, la miel y la mostaza para formar una salsa.Reservar.
Pelar y cortar en finas láminas una pera.
Montar las tostas poniendo unas hojitas de rúcula, encima una lonchita de pera y sobre esta un poquito de salsa. Coronar con una raspita de jamón.
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