Minihamburguesas de wagyu con cebolla caramelizada y queso curado "Camino la Ermita"
Yo compré las hamburguesas y en la caja lo ponía alto y claro pero tengo mis serias dudas de que asi lo fueran y ahora os cuento el porqué. Y estaban muy buenas pero seguramente fueran una hamburguesas de ternera de las de toda la vida aunque hechas con carne de buena calidad...
El wagyu lo forman cuatro razas vacunas autóctonas de japón y solamente se producen en japón. Por lo tanto hay una producción muy pequeña y controlada y que se exporta en cantidades muy pequeñas a precios muy altos (en el caso del buey de kobe, todavía mas restrictivo).
Por lo tanto, yo compre mis hamburguesas es una cadena de supermercados y aunque eran carillas no eran prohibitivas en su precio. Las compré para probarlas.
Lo más probable es que sean hamburguesas de vaca, que entre alguno de sus antepasados hubiera una de esas razas de las que he hablado, ya que si que existen ganaderías en nuestro país que han usado estas razas japonesas para mejorar la calidad de su ganado.
En USA también se produce esta carne pero la han cruzado con una raza autóctona suya que se llama angus.
Ingredientes- 8 Mini hamburguesas
- 8 panecillos
- Cebolla
- Aceite de oliva
- 4cdas. azúcar
- Rúcula
- Lascas de queso curado puro de oveja "Camino la Ermita"
Picar la cebolla en juliana y pocharla en una sartén con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio. Cuando empiece a sudar añadir el azúcar y dejar cocinar removiendo de vez en cuando hasta que se haya caramelizado.
Cocinar las hamburguesas a la plancha.
Montar las hamburguesas con un poco de rúcula, queso y cebolla caramelizada.
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Que monada de hamburguesas.
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