Patatas con níscalos y #Díadelcuchareocontraelfrío
Desde el blog La cocina typical spanish nos proponen el día 4 de diciembre como el día del cuchareo contra el frío. Es decir, elaborar un plato de cuchara típico de nuestra tierra y que nos sirva para luchar contra el frío que no estamos teniendo en este mes de noviembre.
Y como este año está habiendo setas para repartir yo propongo unos ricos níscalos con patatas. Si quieres ver los platos de cuchareo que han realizado los demás participantes en el evento clica aquí.
Ingredientes (2 personas)- 300 gr. niscalos
- 2 patatas medianas
- 1 trozo pimiento rojo
- 1 trozo cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 tomate pequeño maduro (o 2 cdas. salasa de tomate)
- 1 trocito de chorizo
- 1 trozo de guindilla seca
- 5 cdas. aceite de oliva
- Agua
Sofreir con aceite de oliva en una cazuela el pimiento y la cebolla picaditos. Cuando la cebolla empiece a ponerse transparente añadir el ajo picado y un poquito después el tomate rayado (o la salsa de tomate), la guindilla y el chorizo en trozitos pequeños. Cocinar todo unos minutos.
Añadir las patatas troceadas y los níscalos y dejar cocinar 2-3 minutos removiendo con una cuchara de palo. Cubrir de agua y dejar cocer todo 30-40 minutos.
Tiempo de elaboración
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Muy rico, se ve delicioso. Me encanta darle un toque de chorizo, veo que a ti tambien.
ResponderEliminarNunca he probado las patatas con níscalos y ya me lo han comentado que están muy buenas, la verdad es que tienen muy buena pinta. Al final las haré, besos
ResponderEliminarCon lo que me gustan los níscalos!! una delicia , nunca los he probado así
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima y un contraste desconocido para mi! besitos
ResponderEliminarOye, pues un plato asi hoy me vendría de perlas, invitate que me planto en 5 minutos :)
ResponderEliminarBesotes
Esta me la llevo porque tiene que estar riquísima. Si es que apetece ahora hasta para merendar, pero el frío fuera es intenso así que no me extraña.
ResponderEliminarBesinos
Podrías poner un platito mas?! ;) ricooo!! Besotessss!
ResponderEliminarY otro fantástico blog que conozco a través del #cuchareoTS . Nunca he probado un guiso de patatas con setas, pero me parece que tiene que quedar riquísimo ;)
ResponderEliminarUn besote y por aquí me quedo de seguidora!
Programado tengo yo mi platito de patatas con niscalos. Pero este tuyo.... Mmmmmmm, tiene una pinta!!!!!!!!! Si te mando el twpper me lo devuelves lleno, verdad?
ResponderEliminarBesotes compi
Qué ricos los níscalos, con lo que sea, me pierden. Me encanta tu propuesta, Patri.
ResponderEliminarBesotes.
Hummm que rico ha de estar eso :P, joooo nosotros este año no hemos visto ni una seta :(, bueno hemos visto en el mercado, jeje, pero en la montaña ni rastro, snifff
ResponderEliminarBesote!!!
Qué buen plato, super apetecible y delicioso, ideal para estos días fríos!!!
ResponderEliminarMira que cosa tan rica, me ha encantado. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarQue buenoooooooo, yo las hago parecidas pero con arroz.
ResponderEliminarBesitos.
Mar
que plato más delicioso por favor, adoro los níscalos pero nunca los he comido asi , esto lo tengo que probar!
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