Rodaballo a la plancha
El rodaballo es un pescado de tipo plano como el lenguado, la lenguadina, el gallo... En las pescaderías se puede encontrar tanto salvaje como de piscifactoría.
Al igual que el rape es un pez caro debido a que tienen mucho desperdicio por el gran tamaño de su cabeza y de sus espinas. Alrededor del 60% de su peso es desperdicio.
La receta es muy sencilla, rápida de elaborar y muy ligth. Este plato tiene 5,5 puntos WW.
Además aprobecho para presentar una nueva iniciativca del blog La cocina typical spanish para defender nuestra gastronomía. Esta vez, el día 4 de diciembre será el día #cuchareocontraelfríotypicalspanish.
Si quieres participar puedes visitar este enlace y leer las normas.
Ingredientes (2 personas)Además aprobecho para presentar una nueva iniciativca del blog La cocina typical spanish para defender nuestra gastronomía. Esta vez, el día 4 de diciembre será el día #cuchareocontraelfríotypicalspanish.
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- 4 Filetes de rodaballo
- 2 cdas. aceite de oliva
- 2 diente de ajo
- 1 trozo de guindilla
- Sal maldon
Elaboración
Cocinar los filetes de rodaballo en una plancha o en una sartén con una gotita de aceite de oliva. Cuando estén cocinados añadir la sal por encima.
Poner en una sartén las 2 cucharadas de aceite de oliva y dorar los dientes de ajo laminados. Mientras se doran añadir en el aceite un trozo de guindilla.
Verter el aceite con el ajo y la guindilla por encima de los filetes de rodaballo.
Tiempo de elaboración
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He de reconocer que hace siglos que no como rodaballo :P Tendré que salir a comprar ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
Qué plato más sencillo y qué aspecto más rico que tiene!!
ResponderEliminarbesos
Que rico el rodaballo, yo lo hago bastante pero entero al horno con ajitos también! Te lo limpian y sacan los filetes en la pescadería? Es que me parece un pescado muy duro para limpiarlo yo ;) encantada de conocer tu rincón, me quedo por aquí!
ResponderEliminarGlo http://cocinarconamigos.blogspot.com.es
En la pescadería donde suelo comprar si te sacan los filetes, lo que pasa es que como ya he dicho tiene tanta espina y cabeza que sale carísimo. Lo suelo comprar cuando lo veo de oferta y me traigo a casa los desperdicios para hacer caldo de pescado. Un beso
EliminarQue pinta mas buena el rodaballo!!!
ResponderEliminarUna iniciativa muy buena...Felicidades.
Saludos.
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ResponderEliminarThanks
josemanuel
comespain.com