Pastel tres leches | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

martes, 26 de noviembre de 2013

Pastel tres leches

El Pastes tres leches es típico de Sudamérica, donde varios países se disputan su origen. La receta original lleva merengue por encima, pero en este caso, yo lo he sustituido por un caramelo de mantequilla salada como el que he utilizado en la Tarta Dobos.
Ingredientes
    • 6 huevos
    • 130 gr. harina
    • 130 gr. azúcar
    • 1 sobre de levadura
    • 1 sobre de azúcar avainillado
    • 1 bote pequeño de leche condensada
    • Leche evaporada
    • Nata
    • Ron
    • Caramelo de mantequilla salada
Elaboración
Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve y reservar.
Montar las yemas junto con el azúcar normal y el avainillado hasta que se forme una mezcla blanquecina. Añadir la harina y la levadura tamizadas y mezclar con una lengua de silicona. Añadir las claras a punto de nieve y seguir mezclando con la lengua con movimientos envolventes, con cuidado de que no se bajen las claras hasta conseguir una masa homogénea.
Precalentar el horno a 180º con un recipiente con agua en su interior.
Engrasar el molde y añadir un poco de pan rallado en el fondo. Verter la mezcla en el molde y hornear a 180º durante 40 minutos.
Sacar del horno y dejar reposar el bizcocho 5 minutos. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Mezclar en un recipiente la leche condensada, la misma medida de nata y la misma de leche evaporada junto con un chorrito de ron.
Cuando el bizcocho esté frío, ir mojando poco a poco con la mezcla de leches hasta que quede completamente empapado. 
Poner sobre la superficie del pastel una capa de caramelo de mantequilla salada.
Es mejor consumirlo 1 día después de su elaboración.


Tiempo de elaboración


Seguro que te interesa...
Bizcocho de piña y caramelo
Bizcocho de crema de queso y mandarina
Brazo gitano de naranja y chocolate
Mousse de turrón

6 comentarios:

  1. No lo he probado nunca pero con esos ingredientes y esa pinta seguro que estaba riquísimo. Besos!

    ResponderEliminar
  2. Qué buena pinta! Se ve que es muy esponjoso :D

    Bss
    *Con Especias

    ResponderEliminar
  3. Se ve muy atractivo ...tengo que probarlo besos

    ResponderEliminar
  4. Esto lo hay que probar, tiene que estar entre un flan y un bizcocho se ve..........bueno que mejor probarlo jaja
    Besinos

    ResponderEliminar
  5. Tengo unas ganas locas de probarlo. La pinta es de muerteeeee

    ResponderEliminar
  6. Al final me va a tocar probarlo y, sobre todo, esa cobertura.
    Besotes

    ResponderEliminar

Ir arriba del todo logo