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martes, 5 de junio de 2012

Cake Pops para un regalo

Hace poco ha sido el cumple de mi cuñada y como no sabía que regalarla me decidí por un regalo 'hecho en casa', así que la hice unas bizcobolas con un bizcocho que había hecho utilizando unas yemas que me habían sobrado al hacer merengue.
El bizcocho en sí no me subió bien pero al hacer los cake pops no se notaba  nada. Quizás esta vez me quedaron excesivamente dulces así que tendré que seguir practicando ya que es la segunda vez las hago en mi vida. 
La caja es de wilton y la compré en una tienda de Torremolinos en un paquetito en el que venían dos. La verdad es que es muy sosa ya que podía tener algún adorno estilo las que venden para regalar cup cakes.
Ingredientes
      • Palitos para cake pops
      • Bizcocho
      • Queso tipo Philadelphia
      • Nesquik de plátano
      • Chocolate en polvo sin azúcar
      • Chocolate negro
      • Chocolate con leche
      • Sprinkles para decorar
      • Bayleis
Elaboración
No he puesto cantidad en los ingredientes ya que lo hice todo ' a ojo'. Los palitos es mejor que sean los específicos para ello aunque también se pueden utilizar palos para brocheta pero es más difícil que la bola se mantenga es su posición.
El queso debe de estar a temperatura ambiente.
Lo primero que hay que hacer es desmigar el bizcocho utilizando las manos. Las migas deben de ser lo más finas que sea posible por lo que es mejor utilizar un bizcocho que se haya quedado un poco seco ya que si está muy húmedo es difícil de desmigar.
Cake Pops de plátano
Calentar un poco de queso 5 segundo es el microondas, añadir 1 cucharada de nesquik de plátano y mezclar bien. Mezclar la mezcla anterior con parte del bizcocho desmigado y hacer una mezcla con todo. Hay que conseguir que no quede ni demasiado seco puesto que las bolas no se podrán formar ni demasiado húmedo ya que las bolas se deformarán. Lo mejor es añadir el queso poco a poco hasta que veamos que la mezcla está en el punto adecuada.
Cake Pops de chocolate
Realizar lo mismo que en el punto anterior pero utilizando chocolate en polvo sin azúcar en vez de nesquik de plátano.
Cake Pops de Bayleis
Igual que en los puntos anteriores añadir al queso un chorrito de bayleis. Hay que utilizar muy poco licor ya que de lo contrario la mezcla queda demasiado húmeda. Es preferible no meter el queso en el microondas.
He de reconocer que son los que más me gustan de sabor pero los más difíciles de formar.
Para formar las bolas y que todas me quedaran del mismo tamaño utilicé una bolita de esas que se utilizan para hacer infusiones y las terminé de formar con la mano.
Una vez formadas las bolas las puse sobre papel de aluminio y las metí en el frigorífico durante 2 horas para que se endurecieran.
Deshacer un poco de chocolate negro en el microondas, poco a poco, calentando en tiempos cortos y revolviendo para que se deshaga con su propio calor.
Mojar la punta del palito en el chocolate e introducirlo en la bola de bizcocho. Volver a meter las bolas en el frigo durante otro par de horas para que se endurezca el chocolate y se fije el palito.
Es importante el tiempo en el frigo ya que de no enfriar bien las bolitas son muy difíciles de manejar.
Fundir el chocolate negro y el chocolate blanco en el microondas y bañar las bolas con el chocolate. Decorarlas y dejarlas enfriar en el frigorífico hasta que se endurezca el chocolate.  
Para enfriarlas yo tengo un trozo de poliexpan en el que pincho los cake pops y lo meto en el frigorífico.

Tiempo de elaboración:


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9 comentarios:

  1. La verdad es que se quedan riquísimas, me parecen un estupendo regalo
    Besitos

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    Respuestas
    1. Me encanta como queda la presencia. Las bolitas quedan monísimas y el sabor ummm...

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  2. Te han quedado muy bien! También me ha gustado la caja para llevarlas ya que yo las hago a veces y así quedan genial. Un saludo!

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  3. A esta receta le tengo ganas, pero sabes qué que como la hagamos nos vemos
    haciéndolas todas las semanas, porque los nenes no vean lo que nos lo pedirían.
    Te ha quedado un regalo monísimo.
    Que suerte tu cuñada.

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    Respuestas
    1. Son muy entretenidas de hacer. Lo pero son los tiempos de espera para que se solidifiquen. Un saludo

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  4. También ha sido mi cumple..... ;)
    Maria MM

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  5. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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