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martes, 5 de abril de 2016

Cupcakes de plátano, chocolate y caramelo

¿Sabeis lo que es una beuty party?. Mira que nos gusta poner nombres en inglés a las cosas...

Pues es una fiesta en la que un grupo de amigas se reúnen en una peluquería o salón de belleza que está cerrado al público para la ocasión y en la que son peinadas y maquilladas mientras comen y beben. En este caso era una despedida de soltera y desde allí iban directas a la fiesta.

Como diría mi abuela, ya no saben que inventar....para mí ir a la peluquería es un sacrificio. Me parece una tarde o una mañana perdidas a lo tonto. Y es que para quitar cuatro canas me estoy allí 4 horas.

Estos cupcakes les hice para una fiesta de este tipo junto con algunas cosillas más de picoteo.

El caramelo que he utilizado es el mismo que utilicé para la tarta Dobos pero se puede utilizar cualquier salsa de toffe o incluso dulce de leche.
Ingredientes
      • 1 plátano muy maduro (100gr. aproximadamente)
      • 120gr. harina
      • 90gr. azúcar
      • 60gr. mantequilla
      • 65ml. buttermilk
      • 1 huevo
      • 20gr. pepitas de chocolate
      • 2gr. levadura
      • 1,5gr. bicarbonato
      • 1cdta. esencia de vainilla
      • 1 pizca de sal
      • 150gr. queso crema
      • 75gr. mantequilla
      • Caramelo de mantequilla salada
Elaboración
Si no se tiene buttermilk, que es muy difícil de encontrar en España fuera de las zonas con colonia inglesa residente, hay que mezclar 100ml. de leche entera con 5ml. de  zumo de limón, remover y dejar reposar unos 15 minutos hasta que parezca que la leche se ha cortado.
Triturar el plátano con una batidora y reservar.
Mezclar la harina, el azúcar, la levadura y el bicarbonato en un recipiente y resevar
Mezclar el plátano triturado, la buttermilk, el huevo, la esencia de vainilla y la mantequilla a punto pomado hasta que se mezcle todo. Juntar con la mezcla de ingredientes secos y mezclar todo. Una vez que esté todo integrado añadir las pepitas de chocolate.
Rellenar las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad y hornear a 160º durante 35-40 minutos con el horno previamente precalentado.

Mezclar el queso y la mantequilla a punto pomada con una batidora de varillas. Cuando ya este todo mezclado añadir  el caramelo en la cantidad necesaria para que quede dulce a tu gusto.
Cuando las magdalenas estén frías adornar con el frostin anterior con una manga pastelera de boquilla rizada.


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