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miércoles, 15 de julio de 2015

Panna cotta de café y bayleis


La panna cotta es un postre típico italiano que en castellano significa nata cocida y que para mí gusto es un postre superapañado cuando se tiene que cocinar para muchas personas por su sencillez y lo rápido que se hace y encima se puede dejar hecho el día anterior.
El café-bayleis es uno de mis sabores preferidos. De hecho, no suelo tomar café y si lo hago, siempre le añado un chorrito de esta crema, o de  crema de orujo que también está muy buena y es más autóctona.
Ingredientes
      • 500ml. nata
      • 75ml. café
      • 25ml. bayleis
      • 50gr. azúcar
      • 5 hojas de gelatina
Elaboración
Llevar a ebullición la nata y dejar cocer a fuego muy bajito durante 5 minutos. Retirar del fuego y con ayuda de unas varillas mezclar el bayleis, el café y el azúcar  con la nata.
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos. Escurrir bien el agua y disolverlas en la mezcla anterior.
Verter la panna cotta en recipientes individuales y dejar solidificar.


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