Cake Pop de fresa
Hice estos Cake Pops como regalo para el cumpleaños de un amigo. También hice el recipiente mediante el decoupage a partir de un brick de leche.
Los cake pops tienen la ventaja de que aguantan varios días en el frigorífico y además soportan bastante bien estos calores veraniegos sin venirse abajo.
En este intento me ayudé de una bolita de hacer infusiones para que todas las bolas tuvieran el mismo tamaño y forma. Además deshice el chocolate al baño María en vez de en el microondas y en este caso, me gustó más. Es más difícil de que se quemen los chocolates blanco y con leche.
Es mejor no hacer mucho caso a las cantidades de los ingredientes que pongo en la receta ya que los hice a ojo. Es mejor añadir más queso en función de como se vaya viendo. Depende de cada bizcocho.
- 1/2 Bizcocho
- 2/3 de una tarrina de queso Philadelphia o similar a temperatura ambiente
- 3 cdas. Nesquick de fresa
- Chocolate negro, con leche y blanco
- Sprinkels
- Palitos para cake pops
- Colorante para chocolate
En este caso utilicé un bizcocho 3,2,1. La misma receta base que he utilizado en otras recetas como la de los Cup Cakes.
Desmigar el bizcocho con las manos.
Mezclar en un recipiente el queso con tres cucharadas de nesquik de fresa. Si el queso está muy duro hay que meterlo unos segundos en el microondas.
Mezclar el queso con el bizcocho ayudados de un tenedor. En caso necesario añadir más queso hasta que quede una masa con la consistencia adecuada. Ni muy líquida ni con poco queso.
Si tiene mucho queso las bolitas serán muy blandas y no se podrá colocar los palos y si tiene poco las bolitas no se quedarán unidas.
Formar las bolitas, colocarlas sobre un papel antiadherente o de aluminio e introducirlas en el frigorífico durante 2 horas. Cuanto más tiempo estén en el frigorífico más duras estarán y mejor se trabajará con ellas.
Pasadas las dos horas, derretir en el microondas un poco de chocolate negro. Mojar la punta de cada palito en el chocolate y clavarlos en las bolitas. Volver a meter en el frigo durante 1 hora para que se endurezca el chocolate y se fijen los palitos.
Derretir los chocolates al baño María en recipientes estrechos y profundos para poder bañar los cake pops con mayor facilidad.
Formar las bolitas, colocarlas sobre un papel antiadherente o de aluminio e introducirlas en el frigorífico durante 2 horas. Cuanto más tiempo estén en el frigorífico más duras estarán y mejor se trabajará con ellas.
Pasadas las dos horas, derretir en el microondas un poco de chocolate negro. Mojar la punta de cada palito en el chocolate y clavarlos en las bolitas. Volver a meter en el frigo durante 1 hora para que se endurezca el chocolate y se fijen los palitos.
Derretir los chocolates al baño María en recipientes estrechos y profundos para poder bañar los cake pops con mayor facilidad.
Bañar los cake pops en los distintos chocolates y clavar los palitos en un poliexpán. Decorar con distintos sprinkels y volver a meter en el frigo otras 2 horas para endurecer el baño de chocolate.
El chocolate blanco lo he teñido con colorante especial para chocolate que es el que tiene como base aceite. Si se utiliza un colorante normal (aquellos que tienen como base agua o alcohol) el chocolate se emulsionará.
El chocolate blanco lo he teñido con colorante especial para chocolate que es el que tiene como base aceite. Si se utiliza un colorante normal (aquellos que tienen como base agua o alcohol) el chocolate se emulsionará.
Tiempo de elaboración:
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Mmmm... me llevo uno o dos y la idea del nesquick de fresa...
ResponderEliminarLos palitos aquí no se encuentran pero ya se encarga mi hija de guardarme los de sus chupa-chups jajaja.
besinos
No se me habia ocurrido lo de poner a la peque a comer chupa chups jeje...
Eliminarque ganas tengo de probar el nesquick de fresa! te quedaron geniales ...
ResponderEliminarsaludos.
Y el de platano está buenisimo!!!
EliminarEste verano intente hacerlos y no me salieron con buena presentacion, por dentro estaban ricos pero no para publicar, jeje, los tuyos fantasticos quiza me anime a volver a hacerlos, un besito.
ResponderEliminarTe animo a que los vuelvas a hacer....Ni te cuento como quedaron los primeros que hice yo, por no ser no eran ni redondos
EliminarMira que están chulos los cakes pops, no hay mas que ver los tuyos y encima de fresa! te han qeudado estupendos! un besoo
ResponderEliminarChica, cómo te quedan! has mejorado mucho! me encanta la pinta, estoy deseando que llegue mi cumple a ver si el año que vienen sí q me tocan.... ;)
ResponderEliminarEnhorabuena también al fotógrafo, q las fotos vienen genial.
Un beso enorme para los 3!
Maria MM
Un dia de estos te doy una sorpresa y te llevo unos...Lo malo es que nunca nos podemos ver!!!
Eliminarexcusas....
EliminarMaria
Pues tu amigo quedaria encantado, por que te han quedado muy bonitos, y hasta el recipiente hecho por ti, no se puede pedir mas, solo comerse un par de ellos jeje. Besicos
ResponderEliminarte han quedado genial, q ricos, bss
ResponderEliminarMe encanta esta receta. Un día (de verdad) la hago... Además, tengo que probar tu súpertruco del colador!!! Jajaja!! Eso sí que es ingenio!
ResponderEliminarMe encantan los cake pops, son tan bonitos!!!! Yo los hice y todavía no he subido la receta jajjajaja. Tu amigo seguro quedó encantado
ResponderEliminarMuy bonitos, te han quedado muy bien, aunque yo prefiero comerme el trozo de bizcocho.
ResponderEliminarTiene mucho trabajo.
Como agraciado de los cake pops confirmar que sabían tan bien como aparentaban.
ResponderEliminarLamentablemente ayer me comí el último... y eso que los he estirado todo lo que pude, pero tenerlos ahí en la nevera es demasiada tentación.
Muchas gracias Patri!!
Ya las he visto... me parecen geniales... y como te he dicho probaré con el de platano que tambien tengo... Muchas gracias guapisima
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