Tarta de chocolate y fresas naturales.
Mi niña llevaba meses obsesionada con su cuarto cumpleaños. Creo que es el primer cumpleaños del que realmente ha sido consciente y estaba feliz. Llevaba meses diciendo que quería una tarta de fresa, con forma de estrella y con corazones rosas por encima así que no me quedó más remedio que ponerme manos a la obra.
- 240gr. harina
- 5gr. lavadura
- 5gr. bicarbonato
- 5gr. sal
- 30gr. cacao puro sin azúcar en polvo
- 400gr. azúcar
- 240ml. aceite girasol
- 2 huevos
- 240ml. buttermilk
- Esencia de vainilla
- 5ml. vinagre
- 1/2 taza café
- Crema pastelera de fresas naturales
- 250ml. nata para montar
- 75gr. azúcar
- Estabilizante para nata
Elaboración
Mezclar la harina, el bicarbonato, la levadura, el cacao y la sal.
Con una batidora de varillas mezclar el azúcar con el aceite de girasol, los huevos, la buttermilk, la vainilla, el café y el vinagre.
Para conseguir buttermilk hay que añadir a la leche el zumo de 1/2 limón y dejar reposar sin remover 10-15 minutos. Parecerá que la leche se ha cortado.
Para finalizar hay que añadir poco a poco la mezcla anterior sobre los ingredientes secos hasta conseguir que se mezcle todo.
Poner la masa sobre un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y horneamos durante 45-50 minutos a 160º y con el horno precalentado.
Dejar templar el bizcocho fuera del horno y desmoldar para que se termine de enfriar sobre una rejilla.
Este bizcocho es muy húmedo, por lo tanto no hace falta calarlo ni emborracharlo con ningún líquido.
Para hacer la tarta hay que recortar el bizcocho con forma de estrella y con ayuda de una lira capearlo para después rellenar las capas con crema pastelera de fresas naturales.
Montar la nata junto con el azúcar y un sobre de estabilizante de nata. Mezclar la nata con cuatro cucharadas de crema pastelera de fresa con ayuda de una lengua de silicona y movimientos envolventes, con cuidado de que no se baje la nata. Cubrir la tarta con esta mezcla.
Para hacer la tarta hay que recortar el bizcocho con forma de estrella y con ayuda de una lira capearlo para después rellenar las capas con crema pastelera de fresas naturales.
Montar la nata junto con el azúcar y un sobre de estabilizante de nata. Mezclar la nata con cuatro cucharadas de crema pastelera de fresa con ayuda de una lengua de silicona y movimientos envolventes, con cuidado de que no se baje la nata. Cubrir la tarta con esta mezcla.
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Mmmm, pero que pinta tan deliciosa tiene, estupenda debía estar. Y me encanta la forma y los sprinkles, muy original ;). Un beso!
ResponderEliminarSe ve súper apetecible, me encanta .
ResponderEliminarBesos crisylaura.
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