Crema pastelera de fresas naturales
Aunque en la foto no se aprecia bien, el color es rosita pálido. Si se quiere un color fresa fuerte hay que añadir a la receta colorante.
- 400gr. fresas naturales
- 2 yemas de huevo
- 250ml. leche entera
- 1cda. maizena
- 50gr. azúcar
Limpiar y trocear las fresas y cocerlas a fuego lento con un chorrito de agua hasta que se haga una compota. Triturar con una batidora y si no se quieren las pepitas hay que pasar por un chino. Yo no retiro las pepitas ya que son muy ricas en fibra y en la preparación final casi se notan. Reservar.
Calentar la leche (menos medio vaso) en un cazo hasta que llegue a ebullición. En el medio vaso reservado disolver la maizena.
Blanquear las yemas con el azúcar hasta que doblen su volumen con una batidora de varillas. Añadir la maizena disuelta en la leche y seguir batiendo. A continuación añadir el puré de fresas y seguir batiendo.
Cuando esté todo integrado añadir la leche caliente y mezclar todo. Si no ha espesado lo suficiente, verter la mezcla en un cazo y llevar a ebullición todo mientras se remueve con unas varillas para que no se pegue el fondo.
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Al cocerse las fresas cambian siempre de color, quizás debería agregarse al final congeladas.
ResponderEliminarBesos Patri, hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/03/la-cenicienta.html