Flan de leche condensada
Un delicioso postre muy rápido y sencillo de hacer y sin duda alguna una mejor opción que los flanes comerciales ya que no contiene ningún ingrediente extraño. Últimamente, cada vez que me pongo a leer los ingredientes de los productos comerciales me pongo mala...y es que ya nada es lo que parece.
Ingredientes- 1 bote pequeño de leche condensada
- 1 medida del bote de leche entera
- 3 huevos
- 6cdas. azúcar
- 6cdas. agua
Elaboración
Batir con unas varillas los huevos, la leche condensada y la leche entera hasta que quede todo integrado.
Realizar un caramelo con el azúcar y el agua poniendo todo en una sartén a fuego medio hasta que se forme un caramelo dorado y con cuidado de que no se queme para que no amargue.
Poner el caramelo en el fondo del molde (o los moldes individuales como en mi caso) donde se va a cuajar el flan y verter encima la mezcla de huevo y leche.
Tapar el molde y/o moldes con papel de aluminio para evitar que entre agua y cocer durante 15-20 minutos al baño María en una cazuela con agua. El tiempo depende del tamaño del molde.
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Qué ricos tienen que estar!!!!
ResponderEliminarMe encanta este flan y tu manera de presentarlo.
ResponderEliminarEn casa les encanta, porque tiene un sabor con un toque a queso y eso les gusta mucho.
ResponderEliminarBss
Patricia, a mí me pasa igual. Leer los ingredientes de los productos del súper y ver que hay cosas que quizá podamos evitar y que no son necesarias. Además, ya nada sabe igual cuando probamos a hacerlo casero. Estos flanes, además de ricos y originales por la leche condensada, merecen la pena porque no se tarda nada en tenerlos listos. Un beso.
ResponderEliminarAy madre! Como para no estar bueno... si yo soy de las que meten el dedo en el bote!!! jijjiji
ResponderEliminarBesos
Tengo a un ratoncete en casa que me come siempre la leche condensada que tengo preparada para los postres...se que le encantaría este flan! jaja.
ResponderEliminarUn besote ^^
Hola es sobre hornalla o se cocina en el horno?
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