Boston cream cake. Desafio en la cocina
La receta que hemos tenido que realizar este mes en el grupo Desafio en la cocina es una Boston Cream Cake. A pesar de su nombre en ingés es una tarta muy fácil de hacer.
Seguro que te interesa...
Es una tarta de origen americano que es básicamente un bizcocho relleno de crema y cubierto de chocolate y que por los lados se ve como se escurren ambas cosas. Vamos, parecido a la clásica tarta de cumpleaños de bizcocho relleno de crema y mermelada y cubierto de chocolate.
Ingredientes- 1 bizcocho de yogur
- 500ml. crema pastelera
- 200ml. nata para montar
- 100gr. chocolate negro
- 100gr. chocolate con leche
- 1/4 vaso ron
- 1/4 vaso agua
Elaboración
Hacer un bizcocho de yogur siguiendo esta receta pero utilizando un solo yogur, es decir, la mitad de ingredientes.
Hacer la crema pastelera como indica esta receta.
Relizar una ganache de chocolate poniendo la nata en un cazo al fuego. Cuando empiece a hervir se retira del fuego, se añade el chocolate en trocitos y se disuelve removiendo con unas varillas.
Partir el bizcocho en dos láminas, calar con una mezcla de ron y agua a partes iguales y rellenar con la crema pastelera. Yo lo he hecho con la crema templada para que estuviera un poco líquida. Cubrir la crema con la otra capa de bizcocho, calar y cubrir con la ganache de chocolate mientras esté templada todavía y esté líquida.
Para ver el resto de recetas que han participado pulsa aquí.
Seguro que te interesa...
Tarta San Honoré
|
Tarta Dobos
|
Tarta mousse de violetas
|
Tarta mousse de chocolate y bayleis
|
SOLO VER LA FOTO DAN GANAS DE DARLE UN BOCADO.
ResponderEliminarGENIAL.
UN BESO
una pinta estupendíssima
ResponderEliminarLa daria un mordisquito... :) Besos
ResponderEliminarMadre mia que rico tiene que estar, solo de verlo ya da envidia!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Madre mía que buena pinta tiene este boston cream. Dan ganas de meter la mano en la pantalla y coger un trocito...
ResponderEliminarBesitos
Si que está rico, a que si?? un beso guapa!!
ResponderEliminarMmmmm, buenísimo debía estar. Me encanta ver como chorrea el chocolatito ;). Un beso!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
Tiene una pinta buenísima, le pegaba un bocado ahora mismo! jijijiji!! bss
ResponderEliminarPerfecta!! y quien se puede resistir a una cosa asi??? yo no!
ResponderEliminar¡Que rica! Esta tarta es la clásica de nuestros años mozos, así que es una cierto seguro. Y ese chocolate chorreando por los lados... no hay quien se resista.
ResponderEliminarUn beso
mama mía!!!! qué delicia!!!!! y con ese almíbar debe de estar de vicio!!!!!
ResponderEliminarSolo ver ese chocolate tan brillante por arriba se me hace la boca agua. que rico madre mía. Te ha quedado bien grandote y rico. Un beso.
ResponderEliminarTocaya! qué ricura...chocolaaaaaaaaate!
ResponderEliminarUmmmmm esos chorreones de chocolate qué tentación madre mia, se ve delicioso. Besos.
ResponderEliminar