Cataplana de almejas con chorizo | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

jueves, 27 de marzo de 2014

Cataplana de almejas con chorizo

La cataplana es una cazuela típica de algunas regiones de Portugal y todo lo cocinado con ese recipiente toma su nombre.
Ingredientes
      • 1/2 cebolla
      • 2 dientes de ajo
      • 50gr. jamón serrano
      • 50gr. chorizo 
      • 3 cdas. aceite de oliva
      • 1kg. almejas
      • 1/2 vaso de vino
      • Guindilla
      • Perejil
Elaboración
Picar la cebolla y los ajos y hacer un sofrito con aceite de oliva en la cataplana. Cuando la cebolla esté transparente añadir el chorizo  y el jamón cortados es taquitos y cocinarlos unos minutos. 
Añadir la guindilla, el vino, el perejil y las almejas. Cerrar la cataplana y dejar cocer todo 10 minutos.


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4 comentarios:

  1. ¡Qué delicia!. La combinación de ingredientes tiene que darle un sabor exquisito al plato. Un besote.
    Aliño con cariño

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  2. Así que el nombre del recipiente!!!! lo que no había visto nunca es la combinación almejas con chorizo.
    Bss

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  3. Que curiosa la mezcla de las almejas y el jamón, tiene que estar de muerte! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  4. una combinacion de ingredientes curiosa y tiene que estar divina! bicos

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