Cataplana de almejas con chorizo
La cataplana es una cazuela típica de algunas regiones de Portugal y todo lo cocinado con ese recipiente toma su nombre.
Ingredientes- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50gr. jamón serrano
- 50gr. chorizo
- 3 cdas. aceite de oliva
- 1kg. almejas
- 1/2 vaso de vino
- Guindilla
- Perejil
Picar la cebolla y los ajos y hacer un sofrito con aceite de oliva en la cataplana. Cuando la cebolla esté transparente añadir el chorizo y el jamón cortados es taquitos y cocinarlos unos minutos.
Añadir la guindilla, el vino, el perejil y las almejas. Cerrar la cataplana y dejar cocer todo 10 minutos.
Seguro que te interesa...
Cataplana de marisco
|
Cupcakes de cerveza negra
|
Capricci con sepia, naranja y jengibre
|
Cojonudos
|
¡Qué delicia!. La combinación de ingredientes tiene que darle un sabor exquisito al plato. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Así que el nombre del recipiente!!!! lo que no había visto nunca es la combinación almejas con chorizo.
ResponderEliminarBss
Que curiosa la mezcla de las almejas y el jamón, tiene que estar de muerte! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
una combinacion de ingredientes curiosa y tiene que estar divina! bicos
ResponderEliminar