Muffins de mokka | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

sábado, 25 de agosto de 2012

Muffins de mokka

Muffins de mokka

Hoy es el cumpleaños de mi chico preferido así que de regalo le he dado un libro de recetas con muffins de todo tipo y le he dicho: "elije una". Como siempre se queja de que nunca le hago dulces... La elección ha sido: muffins de mokka

 Muffins de mokka

Así es que... cumpleaños feliz, cumpleaños feliz... y que cumplas muchos más...como dice la canción.

Muffins de mokka

Ingredientes (12ud)
Crema de queso
      • 100gr. queso fresco cremoso
      • 3 cdas. café muy cargado
      • 2 cdas. azúcar glass
      • 1 cda. chocolate negro rayado
Muffins
      • 240 gr. harina
      • 2 cdas. cacao en polvo sin azúcar
      • 2 cdtas. levadura
      • 1/2 cdta. bicarbonato sódico
      • 1 huevo
      • 100 gr. azúcar
      • 80 ml. aceite de oliva
      • 100 ml. leche entera
      • 130 ml. café muy cargado
      • 60 gr. chocolate negro rayado
      • Cápsulas de magdalena
Cobertura
      • 200 ml. nata
      • 40 gr. chocolate negro
      • 40 gr. chocolate con leche
      • Pistachos
Elaboración
Crema de queso
Mezclar todos los ingredientes con el accesorio de varillas de la batidora hasta obtener una mezcla cremosa. Reservar.
Muffins
Mezclar en una fuente todos los ingredientes sólidos (harina, cacao, chocolate rayado, levadura y bicarbonato).
En otro recipiente mezclar los ingredientes húmedos con el accesorio de varillas de una batidora (huevo, aceite de oliva, leche y café). Cuando se tenga una masa homogénea añadir los ingredientes secos y seguir batiendo hasta que se mezcle todo.
Distribuye la masa por las cápsulas llenando hasta algo menos de 2/3 de su capacidad.
A continuación distribuye la crema de queso anterior sobre las cápsulas.
Precalienta el horno a 200º con calor arriba y abajo y una fuente con agua en su interior.
Baja el horno a 180º y hornea durante 30 minutos.
Saca los muffins del horno y deja enfriar sobre una rejilla.
Cobertura
Calienta la nata hasta que llegue a su punto de ebullición. Retira la nata del fuego, añade los chocolates y revuelve con unas varillas manuales hasta que se deshaga el chocolate. Dejar templar.
Decora cada muffin con una cucharada de cobertura y decora con unos pistachos picados.

Tiempo de elaboración:


Seguro que te interesa...
Magdalenas de naranja
Pastitas de naranja y azahar
Sobaos
Pastas de te rizadas

8 comentarios:

  1. Te cojo un par de ellos, que con el café tienen que estar deliciosos, la foto lo dice todo. Besos

    ResponderEliminar
  2. Aunque no lo ha comentado en el post, también es el cumpleaños de la cocinera... así es que ¡feliz cumpleaños!

    ResponderEliminar
  3. Pues te han quedado de lujo!
    Felicidades a tu chico..que hanra quedado encantado! un besotee

    ResponderEliminar
  4. Muy buena elección ! felicidades a los dos! besitos

    ResponderEliminar
  5. Pues tu chico preferido no ha podido elegir mejor, po que te han quedado unos pastelitos de cine. Mil besicos

    ResponderEliminar
  6. Ummmm que buenos, a mi es que el chocolate me pierde ;) bsss

    ResponderEliminar
  7. Hola, vengo a invitarte a mi blog, espero que te guste...

    ResponderEliminar
  8. cumpleaños feliz, cumpleaños feliz... si es que estáis tan bien avenidos q hasta celebráis el cumpleaños juntos!!!! Un beso enorme a los dos (tres)!!!

    ResponderEliminar

Ir arriba del todo logo