Bacalao con tomate | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

martes, 10 de marzo de 2015

Bacalao con tomate

#Teconozcobacalao....es la nueva iniciativa de este mes desde La cocina typical spanish desde donde quieren dar a conocer nuestros platos más típico, sin pretensiones ni adornos, simplemente la cocina de nuestras madres y abuelas. Y como no, yo he elegido esta receta ya que es  la receta que siempre utiliza mi madre para el bacalao, tanto que incluso la llegué a coger manía.
Ingredientes
      • 2 trozos de bacalao desalado
      • 1/2 cebolla
      • 1/2 pimiento rojo
      • 1 bote pequeño de tomate triturado al natural
      • Harina
      • Aceite de oliva
Elaboración
Enharinar el bacalao y freirlo en una sartén con aceite de oliva. Escurrir y reservar.
Pochar en una cazuela la cebolla y el pimiento cortados finitos. Cuando se hayan cocinado añadir el tomate y dejar cocinar unos minutos todo junto.
Añadir el bacalao y dejar cocer a fuego lento durante 10 minutos (depende del grosor del bacalao) y con cuidado de que no se nos pegue el fondo de la cazuela.
Rectificar de sal en caso necesario.


Seguro que te interesa...
Buñuelos de bacalao
Bacalao confitado con manzana y muselina de miel
Bacalao con frutos secos a la miel
Bacalao con muselina de ajo y membrillo

9 comentarios:

  1. Dí que sí... la receta de bacalao con tomate que tanto ha repetido también mi madre y mi abuela... y esa con la que me ponía las botas comiendo bacalao (que me encanta) y mojando el pan después. ¡Qué buena, por favor! Besos guapa

    ResponderEliminar
  2. Con un buen trozo de pan para mojar en el tomate y ese bacalao comemos como reyes, digo...mejor que reyes!! Bs.

    ResponderEliminar
  3. Que bueno, con un rico pan...mmmmm!!!! Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Que cosa mas sencilla de plato y que rico debe estar! Un besito

    ResponderEliminar
  5. Es una de las maneras más sencillas y que más me gustan!!! Te ha quedado estupendo!

    Bss.

    ResponderEliminar
  6. Simple y rico. Para sentarse a la mesa y disfrutar.
    Besos desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/03/como-hacer-papas-fritas.html

    ResponderEliminar
  7. Te puedes creer que nunca he comido bacalao con tomate?jejeje Ya es hora de comer este manjar..Besos

    ResponderEliminar
  8. Mmmmm, de buen grado cogería un pedazo de pan para rebañar la salsa del plato, tiene que estar de viciooo!!!! Un plato genial, riquísimo!

    Un beso y hasta próximos retos!

    ResponderEliminar

Ir arriba del todo logo