Tarta mousse de guianduja
En casa les encanta este sabor de avellana con chocolate, se parece a la nocilla pero más rico...
Y a mí me encantan las mousse ya que son más ligeras que otro tipo de tartas, sobre todo para comerlas como postre a una comida abundante.
Ingredientes
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Y a mí me encantan las mousse ya que son más ligeras que otro tipo de tartas, sobre todo para comerlas como postre a una comida abundante.
Ingredientes
- 1 bizcocho genovés de 2 huevos aromatizado con 1 cucharada de esencia de vainilla
- 100gr. avellanas molidas
- 30gr. azúcar glass
- 80ml. leche entera
- 100gr. chocolate negro
- 70gr. chocolate con leche
- 2 huevos
- 5 hojas de gelatina
- 1 chorro de ron
- 200ml nata para montar
- 1 sobre de azúcar avainillado
- 1cda. esencia de vainilla
- Virutas de chocolate
Mezclar en un vaso batidor las avellanas molidas, el azúcar glas y 40ml. de leche hasta que se forme una pasta. Reservar.
Derretir al baño María los chocolates.
Separar las claras de las yemas. Añadir las yemas al chocolate y poner al baño María removiendo para que no se cuaje el huevo hasta que se forme una crema. Dejar templar la mezcla.
Mezclar las avellanas con el chocolate y mezclar todo hasta que se forma una crema homogénea.
Mezclar las avellanas con el chocolate y mezclar todo hasta que se forma una crema homogénea.
Hidratar 4 hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.
Disolver la gelatina en 20ml. de leche caliente y añadirlo a la mezcla anterior. Añadir también el ron y remover hasta que se mezcle todo.
Levantar a punto de nieve las claras y añadirlas el chocolate. Mezclar con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
Montar la nata y mezclarla con lo anterior (también con movimientos envolventes).
Añadir la mousse al molde, encima del bizcocho. Dejar cuajar en el frigorífico hasta que se endurezca.
Calentar 20ml. de leche, añadir la esencia de vainilla y el azúcar avainillado, mezclar todo.
Hidratar 1 lámina de gelatina en agua fría y disolverla en la mezcla anterior. Dejar templar y verterla sobre la tarta. Dejar enfriar para que cuaje.
Una vez cuajada la cobertura añadir las virutas de chocolate.
Una vez cuajada la cobertura añadir las virutas de chocolate.
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mmmm que pinta por dios!
ResponderEliminarLo de "guianduja" nunca lo había oído pero me parece una tarta riquísima y original =)
ResponderEliminarUn besote!
Qué rica!!! se ve deliciosa!!!
ResponderEliminarBesos