Ya conté hace unos días que a un grupo de blogs se nos había ocurrido nombrar el 4 de noviembre como día del dulce típico español para reivindicar nuestra gastronomía frente a la invasión anglosajona que estamos teniendo...
Además hemos creado un blog donde se pueden ver todas las recetas con las que los participantes en este evento queremos reivindicar nuestra amplia cocina española.
Sobre la leche frita no sé qué contar, no sé de qué parte del país procede ni desde cuando. Sólo sé que mi madre la hace en todas las reuniones familiares en las que es la anfitriona y que nunca sobra nada...
Ingredientes
- 1 l. leche entera
- 6 cdas. maizena
- 2 cdas. harina
- Ralladura de 1 limón
- 8 cdas. azúcar
- 3 yemas
- 1 ramita de canela
- 1 huevo
Reservar una taza de leche y poner a cocer el resto junto con la canela en rama, el azúcar y la ralladura del limón.
Disolver la harina y la maizena en la taza de leche.
Batir las yemas de huevo.
Una vez que haya hervido la leche retirar del fuego y añadir las yemas batidas removiendo constantemente con unas varillas para que no se cuajen y la taza de leche con la harina y la maizena.
Poner otra vez al fuego y remover constantemente con las varillas hasta que la mezcla espese.
Quitar la canela en rama y batir con una batidora para que la mezcla quede más fina y no se note la ralladura del limón.
Untar una bandeja con mantequilla y extender la mezcla anterior en una capa fina. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Cortar la leche frita en cuadrados, enharinar, rebozar en huevo y freír en aceite de oliva. Dejar absorber el exceso de grasa en una servilleta de papel.
Tiempo de elaboración
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Que bueno, hemos coincidido, Jejeje! Es que esta rica rica, verdad?
ResponderEliminarBesotesssss
Hola guapa!! mi madre tambien suele preparar leche frita, sobre todo en semana santa y esta muy rica. Yo nunca la he preparado pero prometo animarme!un beso :)
ResponderEliminarCon la pinta tan estupenda que tiene y yo sin probarla aún xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
has acertado de lleno! este es uno de mis favotritos, mira que esta rico y es facil de bhacer,te quedo estupendo! un besote
ResponderEliminarComo me gusta este postre..Y te puedes creer que nunca lo he hecho??Me trai muy buenos recuerdos.Gracias por proponer esta iniciativa, me ha encantado participar!!Besos
ResponderEliminarUn bocado estupendo el que has escogido :)
ResponderEliminarUn saludito
La leche frita se ha llevado la palma en este evento y es normal porque es una receta tan rica. Me ha encantado participar. Un beso y buena semana
ResponderEliminarA esta receta le tengo muchas ganas, y aun no me he decidido. Tomo nota porque no voy a tardar.
ResponderEliminarBesinos
Que rica la leche frita, y yo que solo la hago en semana santa, esto hay que hacerlo más a menudo, besos
ResponderEliminarya he visto que la leche frita ha ganado por oleada en esta idea tan buena. ha sido un placer contribuir para que no se pierdan nuestras recetas de siempre. un abrazo.
ResponderEliminarTodo un descubrimieto la leche frita, la confundia con las torrijas, este dulce no lo habia comido nunca. En mi casa no habia costumbre. Bss, Pilar
ResponderEliminarEstupenda propuesta para una estupenda iniciativa. Me encanta la leche frita, en mi casa no falta ningun año para las S. Santa. Encantada de conocerte y conocer tu blog. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Patri, hemos coincidido en la receta te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos