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jueves, 24 de mayo de 2012

Serpiente de verduras al curry

En un principio iba a hacer saquitos de pasta filo rellenos de las verduras al curry pero mientras se hacía la hora de hacer la comida me puse a ojear un libro de cocina marroquí que había cogido de la biblioteca. Cuando llegué a los dulces vi una receta que me llamó mucho la atención. Era una receta llamada M'hanncha que es una serpiente de pasta filo rellena de una pasta de almendras similar a la que utilicé para realizar los Briouats y se me ocurrió la idea de cambiar ese relleno dulce por uno salado.
El resultado quedó muy bien y resultó un plato muy vistoso y sencillo para hacer un día con invitados. 
Ingredientes:
      • 9 láminas de pasta filo
      • 1 puerro
      • 2 zanahorias
      • 50gr. judías verdes
      • 1 calabacín mediano
      • 1 pimiento italiano
      • Sal
      • Aceite de oliva
      • 1 cdta. curry
Elaboración:
Cortar las verduras en bastoncillos y reservar.
En una sartén con un chorro de aceite de oliva empezar a cocinar las verduras añadiendo primero las que tardan más en cocinarse.
Añadir la zanahoria y cocinar a fuego medio durante 3 minutos removiendo de vez en cuando con una cuchara de palo para que se haga por todos los lados por igual. A continuación añadir el pimiento y seguir cocinando durante 2 minutos. A continuación añadir las judías verdes  y después de 2 o 3 minutos añadir por último el puerro y el calabacín. 
Añadir sal y tapar la sartén para que las verduras se vayan cocinando con su vapor durante 5 minutos más.
Por último añadir el curry, remover para mezclar y dejar cocinar durante 2 minutos más.
Dejar enfriar las verduras y escurrirlas bien para que no suelten agua.
Colocar sobre la encimera las láminas de pasta filo de 3 en 3, formando un gran rectángulo superponiéndolas  como 1 cm para que no se desmonte el rectángulo al enrollar.
En uno de los lados largos del rectángulo colocar las verduras formando un hilo más o menos grueso. Enrollar con cuidado la pasta filo formando un rulo largo.
Sobre una bandeja que se pueda meter en el horno (yo utilicé la parte de abajo de un molde desmontable para bizcocho) formar la serpiente enrollando una espiral.
Si se rompe al enrollar hay que tapar los agujeros con un trozo de pasta filo sin utilizar que se pegan con una brocha manchada en agua. 
Untar de aceite de oliva la superficie de la serpiente con una brocha.
Precalentar el hornos a 200º con calor arriba y abajo.
Introducir la serpiente en el horno en una posición media-baja, bajar la temperatura a 180º y poner calor solo abajo durante 20 minutos. La razón es que las verduras sueltan agua y cuesta mucho más que se haga la  parte baja de la espiral.
Después poner calor arriba y abajo y dejar cocinar durante otros 15 minutos (o hasta que se dore la pasta filo).

Tiempo de elaboración:



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