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sábado, 17 de marzo de 2012

Sopa de pescado

Cada vez que compro pescado aprovecho para hacer esta sopa de pescado con sus desperdicios. El día que hice la foto utilicé la espina y la cabeza de una merluza después de sacar los lomos. También aproveché el agua de cocer unos mejillones.
La mayoría de las veces que compro mejillones congelo unos pocos (sin cáscara) en una bolsa de plástico con agua de cocción para poder utilizarlo el día que hago fideua (o paella que yo nunca hago porque no me gusta) o sopa.
Ingredientes
      • Desperdicios de pescado (espina y cabeza de 2 merluzas)
      • 1/2 cebolla
      • 2 dientes de ajo
      • 3 cucharadas de salsa de tomate casera
      • 12 gambas
      • 3 palitos de cangrejo
      • 6 mejillones
      • Agua de cocción de los mejillones
      • 50g de anillas de calamar o pota
      • 1 filete de merluza grande
      • Aceite de oliva
      • Pasta de sopa
Preparación
Pelar las gambas y reservarlas.
En una cazuela cocer en 2 litros de agua las espinas del pescado y las cáscaras de las gambas durante 1 hora. Cuando el agua empieza a cocer se forma una espuma que hay que retirar con una cuchara. Colar el caldo resultante y reservar en una cazuela.
Echar los mejillones picados en trocitos y su agua de cocción en la cazuela del caldo de pescado.
Picar los palitos de cangrejo y echarlos en la cazuela del caldo junto a todo lo demás.
En una sartén dorar en aceite de oliva la cebolla y el ajo picados finamente. Cuando la cebolla esté transparente añadir las gambas picadas, el filete de merluza desmenuzado y las anillas de calamar en trocitos pequeños y cocinar todo.
A continuación echar las 3 cucharadas de tomate y dejar al fuego unos minutos.
Juntar el contenido de la sartén en la cazuela del caldo, añadir la sopa y cocer el tiempo especificado en el envase.


Tiempo de elaboración:



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