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jueves, 27 de diciembre de 2012

Polvorones

Ricos polvorones navideños supersencillos de hacer y deliciosos, así que.... ¿Por qué comprar polvorones que seguramente son mucho menos sanos que los de casita?.
Son polvorones de dos tipos: con y sin chocolate. Mis preferidos son los que tienen chocolate pero los de almendra no están nada mal.
La receta la he sacado de Gastronomía & Cía.
Ingredientes
      • 250 gr. harina
      • 50 gr. almendra molida
      • 210 gr. manteca de cerdo a temperatura ambiente
      • 3 gr. bicarbonato sódico
      • 160 gr. azúcar glass
      • 1/2 cdta. canela
      • 1 cda. chocolate en polvo sin azúcar
Elaboración
Tostar la harina poniéndola sobre la bandeja del horno y hornear a 150º durante media hora removiendo de vez en cuando. Dejar enfriar y reservar.
Tostar la almendra molida sobre una sartén removiendo de vez en cuando y con cuidado de que no se queme. Dejar enfriar y reservar.
Mezclar la manteca con el azúcar hasta conseguir una crema. Añadir la harina, la almendra, el bicarbonato y la canela y amasar hasta conseguir que se mezcle todo.
Partir la masa en dos partes iguales. En una de las mitades añadir en chocolate y amasar hasta que se mezcle todo.
Formar una bola con cada tipo de masa y dejar reposar 20 minutos en el frigorífico para que se endurezca un poquito.
Extender la masa sobre la encimera con un rodillo hasta que tenga un espesor de 1,5-2 cm. Cortar los polvorones con un cortapastas y colocarlos en la bandeja del horno sobre un papel sulfurizado.
Precalentar el horno a 180º y hornear los polvorones 15 minutos con calor sólo arriba.
Cuando los polvorones estén templados espolvorear con azúcar glass.

Tiempo de elaboración


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3 comentarios:

  1. no hay nada como los dulces caseros, este año tambien me propuse no comprar ninguno, jeje! bicos

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  2. Qué buenos! me encanta esta época para hacer dulces tradicionales.

    Felies fiestas!

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  3. Mañana a ver si los hago, te cuento.... se ven buenísimos!!

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