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jueves, 27 de febrero de 2014

Mousse de chocolate

Un clásico entre los clásicos pero que está para morirse de bueno. Es un postre muy sencillo y rápido de hacer (se tardan unos 20 minutos) y además hay muy poca gente a la que no la guste.
El chocolate puede ser negro, con leche, blanco o como en mi caso, una mezcla al 50% de chocolate negro y chocolate con leche. Todo depende del gusto de los comensales.
Yo no he utilizado azúcar ya que con el dulzor del chocolate me basta pero si se quiere se puede añadir algo de azúcar y batirlo junto con las yemas.
Ingredientes (4-6 personas)
      • 100gr. chocolate
      • 2 huevos
      • 150ml. nata 35% MG
      • 1cda. leche
Elaboración
Deshacer el chocolate al baño María junto con la leche. Remover para que se unifique la mezcla y dejar templar.
Separar las claras y las yemas de los huevos. Batir las yemas con la batidora y su accesorio de varillas hasta que se pongan blanquecinas. Añadir a la mezcla de chocolate y batir manualmente con unas varillas.
Montar la nata y añadirla al cuenco del chocolate y mezclar con una lengua lentamente, con movimientos envolventes para impedir que se baje la nata.
Montar las claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla anterior. Mezclar nuevamente con la espátula de forma lenta y con movimientos envolventes.
Poner en cuencos independientes e introducirlos en el frigo durante  un mínimo de 2 horas.
Decorar con un poquito de almendra crocanti antes de servir.


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4 comentarios:

  1. Estoy de acuerdo, un clásico pero de los que hay que tener en cuenta y tener muy presente porque está de vicio ;)

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  2. Menuda mousse! Que pinta tan rica! Yo la tengo pendiente porque es un postre sencillo pero de los que llegan! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  3. Deliciosa debe de estar esta mousse, y se prepara en un ratito. Un postre ideal para disfrutar en buena compañía. Un beso guapa

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  4. Yo lo he hecho para tartas y en cambió nunca me he propuesto presentarlo así...........lo hay que remediar.
    Besinos

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