Yo he utilizado manzanas Golden pero también se puede utilizar alguna variedad más ácida como la Reineta.
Ingredientes- 1,5kg. manzanas
- Zumo de 1 limón
- 1/2cdta. canela
- 1/4cdta. nuez moscada
- 300gr. azúcar
- 1 chorro de ron
- 1/2 vaso de agua
Pelar, descorazonador y cortar las manzanas en dados. Poner en una cazuela todos los ingredientes y llevar a ebullición a fuego fuerte. Cuando comience a hervir bajar el fuego al mínimo (3 de 12 en mi caso), tapar dejando una rendija la cazuela y dejar cocinar lentamente removiendo de vez en cuando con una cuchara de palo para que no se pegue el fondo de la cazuela hasta que se haga la mermelada.
Cuanto más hacia el final de la elaboración estemos habrá que remover con más frecuencia y que es cuando más se pega el fondo.
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Patricia que rica mermelada me gusta mucho la mermelada de manzana, precisamente hoy he desayunado con ella, pero no casera jiji. Está tiene una pinta increíble además con ese toque a canela y ron debe de estar deliciosa. Muy bonitas las etiquetas. Un saludo guapa.
ResponderEliminarPatricia, riquísima debía estar esa mermelada porque la combinación manzana-canela no falla ;). Y el bote!!! Si lo has personalizado! Me encanta, un conjunto genial. Besos
ResponderEliminarummm me da que esta mermelada debe estar deliciosa. Con ese toque de canela y ron... riquísima. Besos
ResponderEliminarque rica ha de estar!! la próxima que haga le añadiré las especias!! divina!
ResponderEliminarcuando he leido"un poco especiada" he venido corriendo a verla, por que me encantan las especias, esta mermelada tiene que estar bien rica y madre mía que olor tendrá!....besos
ResponderEliminarMagnífico blog y ricas recetas =)
ResponderEliminarTe descubrí gracias al blog de Mara "Más dulce que salado", y me quedo por aquí.
Un besote!!
Mi querida amiga, seguro que es una mermelada esopecial, pero especial de rica, doy fe de la buena mano que tienes para las ricas mermeladas, Mil besicos tesoro
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