Aprovechando que estamos en plena temporada de fresas...
Tiempo de elaboración
Seguro que te interesa...
El otro día había en el mercado cajas de fresas muy maduras y muy baratas que son las ideales para hacer mermelada.
Ingredientes
Ingredientes
- 2 kg. de fresas
- 500 gr. azúcar
- 2 sobres de azúcar avainillado
- 2 cdas. esencia de vainilla
Elaboración
Limpiar, lavar y trocear las fresas. Colocar las fresas en una cazuela, añadir los azúcares y la vainilla y poner a fuego fuerte hasta que comience a hervir. Bajar el fuego y dejar cocinar durante 1 hora removiendo con una cuchara de palo de vez en cuando.
Al principio las fresas soltarán agua para más tarde comenzar a espesar. Cuanto más espeso esté, más frecuentemente habrá que remover para que no se pegue el fondo de la cazuela.
Meter en botes y cocerlos al baño María durante 30 minutos y totalmente cubiertos de agua para realizar el vacío.
Meter en botes y cocerlos al baño María durante 30 minutos y totalmente cubiertos de agua para realizar el vacío.
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A la vainilla?? que toque tan bueno!! :D
ResponderEliminarQué penita que ya se nos van las fresas, hay que aprovechar todas al máximo! Y esta mermelada es la forma ideal de saborear las fresas de forma más sana y rica!
ResponderEliminarBesos
Hay que aprovechar que la temporada está apunto de terminar, aunque yo las prefiero al natural, reconozco que esta es la manera de tenerlas todo el año.....y se pueden emplear en infinidad de postres.
ResponderEliminarBesinos
la verdad es que con la fresas son tantas cosas las que se pueden hacer que a veces me sorprendo pero aqui me llevo la idea muy rica un besazo guapa
ResponderEliminarVanessa de Il Prezzemolo Tritato
Hola guapa, definitivamente, hay que aprovechar las fresas que nos quedan!
ResponderEliminarUna delicia de mermelada
Un beso
Que pena ya se nos van las fresas..Me gusta esta mermelada tuya con ese toque a la vainilla!!:):)
ResponderEliminarEstoy empezando a hacer acopio de botes de cristal para poder hacer mermeladas, que tienen todas una pinta que no veas, y ese puntito de vainilla seguro que la hace absolutamente deliciosa. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarTengo q probarlo parece fácil y tiene q esta muy buena con el toque avainillada!
ResponderEliminarHola no se si existen aquí en Chile a la venta sobres de azúcar avainillada, es lo mismo que ponerle vainilla a un poco de azúcar? en ese caso, cuánta azúcar en cantidad de gramos sería? Gracias, me gusta mucho la idea de la frutilla como le decimos acá, con vainilla. Gracias
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